首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国2岁画家作品被收藏家看中

2007年12月04日 14:03 来源: 新华网 【字体:


  虽然在常人眼里,现年2岁的弗雷迪·林斯基只是一个蹒跚学步的孩子,他的创作也只不过是无意识的胡乱涂抹,但在母亲和收藏家眼中,小弗雷迪俨然具备画家的天赋。

  事实上,弗雷迪的作品的确得到了艺术界的青睐。据英国《每日邮报》3日报道,弗雷迪的作品“至爱小象”以40美元的价格被艺术品收藏家收入囊中,柏林一家美术馆也有意邀请他参加画展。

  2岁画家

  虽然只有2岁,但弗雷迪已经有1年多的画龄。他的母亲埃丝特尔·洛瓦在接受采访时告诉记者:“从儿子3个月大开始,我就带着他参观画展。8个月时,弗雷迪就会用手指头沾着颜料画画,然后他就开始抓起画笔创作。”

  在母亲眼里,弗雷迪是一个“极富激情”的画家。“每当他坐在高高的儿童椅上,抱着一张纸开始画画,就会变得兴奋不已。他非常喜欢沉浸在铺天盖地的颜色和乱糟糟的创作室中,”埃丝特尔说。

  埃丝特尔是英国汉普斯特德艺术和自由艺术评论家学校的讲师。出于对好奇,她把儿子的几幅作品上传到由英国收藏家大亨查尔斯·萨奇创办的收藏品网站上,想看看2岁孩子涂抹出来的画会受到怎样的评价。

  结果出人意料,这些作品被当作抽象派创作,受到多位艺术家和收藏家赞许。其中曼彻斯特的一位艺术品收藏家出价40美元,购买了弗雷迪名为“至爱小象”的一幅画作,一家柏林美术馆也表示愿意展出弗雷迪的作品。

  着力诠释

  看到儿子的作品深受喜爱,埃丝特尔喜出望外。她风趣地评论:“弗雷迪谙习抽象画创作技巧,有成为优秀的艺术家的潜质。他的作品颇有20世纪50年代美国抽象表现主义风格。

  埃丝特尔充分发挥专业特长,对儿子的每幅作品进行深刻的诠释,并添加了赋有想象力的评语。

  弗雷迪曾创作过一幅用红绿颜色随意涂抹的作品,埃丝特尔将其命名为“日出”,并评论道:“画家大胆的色彩运用,正是受到印象派大师莫奈户外写生画法的启发。这幅作品是对大自然景色的真实临摹。”

  对另一幅主要用黑色线条创作的画作“至爱小象”,埃丝特尔点评:“从画作中,可以感受到强烈的东方底蕴,作品内容和线条结构与日本文字颇为相像。”

  为了更好的挖掘儿子的艺术潜力,埃丝特尔为弗雷迪准备了专业的创作工具。如今,弗雷迪已经从用番茄酱在纸上作画,改为使用油彩在帆布上进行创作。

  专家肯定

  母亲对弗雷迪抽象画作的专业评论,得到了许多艺术界人士的认同。

  不过埃丝特尔表示:“我从来没想过儿子的作品能得到认可。我以为大家一定能认出这样的作品出自一个未经专业训练的孩子。但令人惊奇的是,一位收藏家竟然出价40美元购买‘至爱小象’,说自己非常喜欢画家的笔法和这幅作品所表现出来的激情。柏林一家美术馆也给予弗雷迪作品很高的评价,有意邀请他参展。”

  她说:“我已经代表弗雷迪感谢他们的赞赏,希望能得到参展详情。不过,美术馆目前还不知道弗雷迪只是一个2岁的孩子。”

  对于儿子未来的发展,埃丝特尔在萨奇的收藏品网站上表示:“希望弗雷迪能将一生献给艺术。”她说:“弗雷迪不停地画画,大家都怀着好奇的心情,等待着他的下一幅作品,他的创作将有无限广阔的发展空间。”(竺暐)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册