首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债成投资理财避风港

2007年12月04日 13:24 来源: 上海金融报 【字体:


  理财专家提示,投资者可以选择配置具有长期性、低风险特点的国债,作为家庭投资理财的“避风港”。

  个别投资者认为国债只适合“保守型”投资理财。但在理财产品日趋多元的现实条件下,越是投资高风险的理财产品,越需要配备更为安全的投资产品,以防范风险。

  财政部近日公告,决定发行2007年第五期凭证式国债,发行总额为300亿元。其中,3年期240亿元,票面年利率5.74%;5年期60亿元,票面年利率6.34%。这样看来,即使在高息的水平下,购买长期国债也是划算的。目前发行的国债利率水平在历史上应该是属于中等偏高的,并且在今后相当长的时间都能够让投资者满意。(陈成)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册