首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运催热新邮预订

2007年12月04日 12:16 来源: 上海金融报 【字体:


  撰文 许明罡

  虽然2008年新邮预订工作似乎比往年开始得晚了一些,但从笔者了解的情况来看,2008年很有可能成为近年来新邮预订较为成功的年份。不仅老预订户的数量保持稳定,而且将会有不少新的爱好者加入到新邮预订中来。

  通过刚刚公布的2008年纪特邮票发行计划就可以发现,虽然其他题材鲜有出彩之处,大多是常规或系列的选题。但奥运系列超高的发行比例,却着实让大家感到眼前一亮,《圣火传递》、《北京2008年奥林匹克博览会》、《第29届奥运会开幕纪念》、《奥运会从北京到伦敦》、《北京2008年残奥会会徽和吉祥物》等5套奥运系列新邮,将在2008年集中问世,占到全年预定发行新邮的五分之一。这种比例恐怕百年也是难遇的。除了进一步证明奥运会在我国社会生活中的重要影响外,也更加烘托出2008年奥运系列邮品的特殊意义与地位。

  另外,大家在关注奥运邮票重要纪念意义的同时,多少也会将新邮预订与投资回报,至少是与保值增值联系起来。很显然,已发行的一系列奥运题材邮票,在近两年良好的市场表现,无疑为2008年新邮预订实现突破增添了重要的砝码。在目前的邮市中,除了2003年小版张外,能形成强势系列的邮品少之又少。而奥运系列邮品恰恰是例外,从《奥运会徽》、《奥运吉祥物》版票,到《奥运》不干胶、《奥运项目(一)》、《奥运项目(二)》不干胶,所有为纪念北京奥运会所发行的相关邮品,几乎无一例外地成为了市场的亮点,且升值的幅度相当可观。

  可以说,2008年每一款奥运系列邮票的发行,无疑都将具有巨大的“眼球”效应。并且重大活动越临近,相关的邮品就越火爆,已是经过无数次证明的“定律”。在这种情况下,无论《圣火传递》、《北京2008年奥林匹克博览会》、《奥运会开幕纪念》,还是《奥运会从北京到伦敦》、《北京2008年残奥会会徽和吉祥物》,这些新邮中的奥运板块理所当然地有着巨大的预期空间。这一点对广大邮市投资者而言,就意味着可观的机会和回报,即使对于那些仅仅以收藏为目的的爱好者而言,至少也具有保值增值的效应。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册