首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹交易模型完结 金价维持震荡下行

2007年12月04日 12:03 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉(西金)

  昨日自欧洲交易时段,国际现货黄金价格在791美元处承压下行,最低至776.8美元/盎司。后在国际原油价格反弹和美元小幅回落的影响下,自北美收盘时段,国际现货黄金涨回当日跌幅。日K线以光头长下影阳线报收。

  国际原油价格昨日跌破88美元/桶,是影响黄金价格再度刺穿780美元的重要原因。北美晚盘阶段,受市场欧佩克部分成员国不增产及土尔其与伊拉克和目前局势等利多消息刺激,国际原油价格涨到90美元附近。涨幅近3美元。同时也带动了国际现货黄金的上涨。

  美元指数昨日受ISM数据好坏参办影响,盘中未有明显波幅。

  黄金中线走势继续维持震荡下行走势,昨日盘中一度跌破780美元,但短期买盘仍较为活跃。但金价走势在跌破818 800美元后,中线走势再度恶化,目前陷入宽幅振荡走势。走势仍然偏弱。

  黄金短线走势处于反弹阶段,小时图中MACD连续背离后出现反弹交易模型。反弹走势继续,短期重要阻力还在800美元一线,支撑位于786美元一线。

  技术图表分析:

  黄金小时图中连续背离后,MACD重上零轴,MACD反弹交易模型成立。但在795美元处仍有一定阻力作用。均线系统出现金叉,MACD收口粘合,再现绿柱。同时KD超买。

  黄金四小时图中,MACD在零轴下方有小幅收口亦像,均线系统维持看空排列。价格目前处于BOLL中轨下方,短线走势预计仍以冲高回落为主。

  日图上,昨日报收下影阳线,走势有所改观,同时今日日自836以来的每七日,预计明日将有所反弹。

  操作建议:

  793美元小仓沽空。止损795美元,目标779 773美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册