首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财方式多种多样 大财不放小财不漏

2007年12月04日 07:17 来源: 环球外汇网 【字体:


  炒股、炒汇、拍卖、集藏……理财的方法多种多样,有的人借此发了财,有的人可能还停留原地,寻觅新的理财途径。其实,只要有心,新“钱孔”随时可以发现。

  收益率一度高达11%的外汇理财产品让不少市民乐开了花,而更多手中缺少外汇的市民却只能眼巴巴看着其他人赚钱。“外汇理财产品这么多,什么时候才能有人民币理财呢?”这些市民的愿望现在终于实现了。近期,光大银行上海分行推出了一款阳光理财B计划,这是国内银行的首款人民币理财产品。它有两种产品组合,每种产品组合分别由一份定期存款和一份理财计划组成,期限分别为半年和一年。定期存款和理财计划的起点金额均为10000元,超过该金额以1000元的整数倍数递增。半年和一年期产品组合的税后收益率分别为比定期储蓄存款的税后收益率高出3成和4成。

  虽然与一些外汇理财产品的收益相比,这一产品的收益还不算高,但是它的好处是投资时间短、收益确定且安全性高,最重要的一点是市民可以拿着人民币理财了。据了解,光大银行是国内首家获银监会批准推出此类人民币理财产品的银行,这款产品的发售截止日为本月13日。

  学会花明天的钱,这也是一条重要的理财途径。现在有信用卡的市民越来越多,据中国银联上海分公司统计数据显示:在刚刚过去的“十一”黄金周,本市POS交易笔数为131万笔,交易金额为17亿元,与去年同期相比分别增长了60%和86%。然而有不少信用卡却只是刷了一两次或干脆不刷就成了“睡眠卡”,一些人还觉得用现金踏实。其实这不仅是资源浪费,也是让手中的现金变相贬值。

  首先,信用卡有56天的免息还款期,货币是有时间概念的,用56天以后的钱来买现在的东西,你等于是赚了一笔银行的利息;其次,信用卡的服务范围比较广,与餐饮、休闲场所、商店、机场、医院等都建立了联系,刷卡消费有时会享受优惠或获取积分;再次,去国外消费,可以选择双币种信用卡,安全的同时还可避免汇兑损失。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册