首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末金融产品等你来血拼

2007年12月03日 21:43 来源: 新闻晚报 【字体:


  又近年底,各大商家纷纷亮出年末促销牌,“清仓甩卖”、“限时抢购”、“品牌特卖”等噱头引得市民蠢蠢欲动,誓将“血拼”进行到底。其实在这个岁末年初的时候,不止商场、卖场里的家电、衣物“进货正当时”,银行里的金融产品也到了它的销售旺季,善于理财的你准备好“血拼”了吗?

  美元商铺品牌特卖

  以市中行为例,目前在售的美元理财产品包括春夏秋冬之“07冬”系列、汇聚宝“美元期限可变”以及全新“标智沪深300中国指数基金挂钩”产品等可供选择。

  “07冬”共有3个月、6个月、1年、2年、3年、5年六个期限的产品,中行每天都根据最新的市场收益率(主要是美国国债收益率)计算公布各个单品的认购价。汇聚宝“美元期限可变”投资期限仅半年,年收益率4.40%,并有VIP报价。而全新的“标智沪深300中国指数基金挂钩”产品为一款美元保本浮动收益型产品,顾名思义与标智沪深300中国指数基金挂钩,每半年观察一次绝对涨跌幅,只要在2年的观察期内挂钩指标收市价从未跌破基准日收市价的50%,投资者就可以获得相当于其中最小绝对涨跌幅1.2倍的收益。

  港币、欧元等非美货币商铺限时抢购

  随着人民币兑美元的不断升值,持有非美货币的投资者早就不愿将其转为美元再行投资了,只是细心人已经发现非美理财产品在市场上一直不多见,而非美货币理财也因此成为了香饽饽。11月22日至12月4日,市中行针对这一需求,一下推出包括港币(两款)、欧元、澳元在内的四只期限可变理财产品,年收益率分别达到3.30%(3.40%VIP)、3.80%和5.80%,投资期限都为6个月。

  人民币商铺年末特卖

  时值年末,人民币理财产品可以说是琳琅满目、新品迭出。本月接受认购的封转开基金就不下多个,还有银行系、基金系旗下的QDII产品、打新股产品,都是投资者在这个股市动荡背景下的不错选择。以市中行为例,11月26日-12月7日发售的新股增值理财计划2007第6期,以4%-15%、且上不封顶的预期年收益率,使得那些对股市跃跃欲试又望而却步的投资者有了新的方向。不过由于投资期限为1年,理财师也提醒广大投资者注意资金流动性风险。(何佳 李瞻)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册