首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

川派油画成投资热点

2007年12月03日 18:06 来源: 天府早报 【字体:


  早报讯(记者 曾小清)自从川派画家程丛林的《华工船》拍出了2200万元高价之后,川派油画成了新的投资热点。昨(2)日,四川嘉诚拍卖行展出了近400幅名家书画,其中八成作品出自川派画家之手,他们是以四川美术学院为基础的一批中青年画家。虽说这些艺术作品将于本月9日才走向拍卖台,但昨日提前相物的藏家却达到了300人。

  记者获悉,即将于12月9日在成都锦江宾馆举行的秋拍会将推出360件中国书画及当代油画和版画,这些作品是经过四川省知名专家反复鉴定通过,从1700多件征集拍品中精选出来的。上拍作品中川军占据绝对主力,其中起拍价160万元左右的张大千《觅句图》和起拍价120万元的吴冠中《韶山》最为抢眼。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册