首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

都市人适合以房养老的青岛

2007年12月03日 18:05 来源: 理财周报 【字体:


  李清宇/文

  理财周报:你在青岛打拼了很多年,退休后还会选择青岛吗?

  周兆林:肯定会。青岛有两个方面最吸引我:一是城市节奏不快也不慢;二是青岛的整体消费较低。

  理财周报:你觉得在青岛养老与别的城市有什么不同吗?

  周兆林:我觉得青岛给老年人提供的是生活疗养和心理疗养两个方面。我的老岳父,原来生活在东北,每个冬天都要进4-5次医院。现在每年冬天来青岛过,身体好了很多。而心理疗养则指青岛的生活压力不大,市区的公园和旅游景点又比较多,老年人可以经常出去走走,这样心情会很好。

  理财周报:青岛有七区五市,您觉得哪一个区或者县级市更适合老年人生活?

  周兆林:在青岛的市区中,我会推荐市南区、市北区和崂山区。在郊区县中,我会推荐胶南县。因为整个胶州湾呈葫芦形,胶南县和青岛市区同处在葫芦的接口处,这有利于污染物的排放。

  理财周报:其实很少听到青岛在自己的形象宣传中提到“养老”这个词?

  周兆林:可能青岛的宣传中更透露着年轻、活力等名词。比如青岛与奥运有关;青岛有自己的城市足球队等。但青岛的社会福利院和养老院其实也很发达,在青岛市市政网上可以查到的养老院就有50多家。护理成本适中。

  理财周报:如果去青岛养老,你觉得应该做些什么样的提前投资?买房子合算,还是租房子合算?

  周兆林:我觉得都合适。目前青岛市房地产的平均价格是每平方米6000多,比起青岛的城市潜力来说并不高,青岛的房子还有很大的升值空间。许多人在青岛买房子,只有两个目的,一个是度假,一个是养老。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册