首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为退休自由而奋斗

2007年12月03日 18:01 来源: 理财周报 【字体:


  罗率/文

  很多时候,会感慨抓不住身边逝去的光阴,就像握不住水中指缝里的流沙。

  然而,当不知不觉之际,你开始照顾和呵护昔日无所不能的父母;在日月轮回的瞬间,身边的青涩少年却已经开始神情淡定的指挥风云……你会明白,虽然我们抓不住逝水的年华,却能抓的住岁月里的积淀;就像我们虽然不能够预知未来,却总能够为未来做些什么——比如我们在而立之年规划退休,原来,实在不是一件那么早那么早的事情。

  理财周报的口号是“为财务自由而奋斗”,我们的目标是“为退休自由而奋斗”。因为在我们的心中,退休自由比财务自由更令人向往,那是经历过各种为自由的奋斗之后,一种真正的生命意义上的自由。

  当经历过桑田沧海,看遍了人生冷暖,体验了生命的喜悦和无奈之后,你仍然能够用感谢和欣喜的心情,期待每天的日出日落,你真的会明白,原来人生最美丽的风景,竟然是在退休后的夕阳中。

  于是我们关注“物”:在“养老理财产品超市”,我们精选市面上适合养老退休的理财产品,利弊优劣,一一数来;

  于是我们关注“事”:在“退休观察”,我们聚焦目前退休人群关心的一些热点问题,并定期发布权威机构关于不同地区、不同课题的退休调研报告;

  于是我们关注“人”:在“倾诉退休梦想”,我们告诉你不同人们的退休观和退休人生,从叱咤风雨的国家元首,到你身边的普通生命;

  于是我们当然要关注“地”:本期推出的最适合退休的城市,为你选出最适合退休的理想殿堂,或许入选的城市并不一定让你心仪,但也希望,我们提供的资讯,能为你选择心中的退休净土更多了几分参考。

  推出这个专辑之际,正值广州的深秋,这是广州一年中最美丽的季节。和煦的阳光铺在脸上,淡淡的温暖荡在心中。

  于是我们希望,正在为财务自由而奋斗的你,或许依然在现实中低头跋涉,但心中,却揣满了一个关于退休的梦想;偶尔失意彷徨的你,还是依然向往理想和爱情,因为相信生命的陈酿,越久,越醇香。

  调查

  此次“最适合退休的城市”调查,《理财周报》联合网上社区的天涯经济频道以及手机WAP网站——3G门户网,通过网上投票和手机投票的方式,对“最适合退休的城市”、“选择退休城市时考虑最多的因素”、“在这个城市退休居住,你最想做什么”等问题进行投票,在近5000名网友的支持下,得出以下调查结果:

  最适合退休的城市:成都、厦门、三亚、杭州、珠海、青岛。

  山东日照、浙江乌镇、四川都江堰等小城镇位列榜单。加拿大的维多利亚、德国的戈斯拉尔等海外城市也出现在“中国人最适合退休城市”的名单里。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册