首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱上江山当代艺术联展

2007年12月03日 16:25 来源: 上海证券报 【字体:


  展览城市:北京

  展览地点:先声画廊

  展览时间:2007-12-08~2007-01-15

  参展的五位艺术家都是好友,平时闲谈中总是透露着对中国本土与艺术的热爱;他们的作品都有着独特的艺术语言和风格,用各自不同的方式对当前文化述说着自己的期许与评判。在如今当代艺术风起云涌的潮流中,他们仍旧以艺术家一贯的热血纂写着自己心中的江山;所谓仁者见仁、智者见智,每个人心中的江山也各有不同,本次展览会给观众带来各种与众不同的感受。

  前戏何华个展

  展览城市:北京

  展览地点:渡那国际艺术中心

  展览时间:2007-12-08~2008-1-28

  何华的作品是他自己灵魂的投射。画中的她是那么的脆弱却又耀武扬威:戴着头冠、裸露着长不大的身体、过早成熟的性特征、庄严的各种姿态,都是艺术家取悦自己的出口。她无邪的眼神是有内容的;她庄严的姿态是有故事的。何华藉此来反抗这个外部世界,反抗自身的弱点。头冠及庄严的姿态,代表骄傲、封闭、统治、压迫、束缚;表面的美丽与幸福感,早熟的性特征和幼小永远长不大的身体都是他自身的写照:狭隘、自恋、无助、自卑、反叛……何华的作品是纯粹而又极致的,它远离了现代社会的浮躁与喧嚣。这些外形与姿态的组合体现着一种极具震撼的反抗精神!

  澳大利亚托雷斯

  海峡土著文化巡回展

  展览城市:广州

  展览地点:广东美术馆

  展览时间:2007-12-07~2007-12-23

  此次巡回展览的广州站是中国大陆的首站,此前已在香港展出,之后还会在韩国、北京继续巡展。作为庆祝中澳建交35周年的活动之一,此次展览得到澳大利亚政府驻广州总领事馆的大力支持。展览将增进人们对澳大利亚多样土著文化、尤其是托雷斯海峡文化的了解和认识,并得以从其中管窥澳大利亚多元文化的历史与社会现实。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册