首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三十而立何多苓和刘虹提名展

2007年12月03日 16:18 来源: 上海证券报 【字体:


  展览城市:北京

  展览地点:0工场艺术中心

  展览时间:2007-12-09~2007-12-29

  刘敏和李谷雨专画丙烯。她们是著名旅德艺术家王承云的弟子,训练出一套久经考验的控制水分的秘方。其作品既有油画般的厚重与丰富,又有流淌、沉淀所产生的种种效果,为油画所不及。曾朴也许是一个例外,他对松节油有同样的控制能力,加上他对人物形象的敏感,笔下的细节令人神往。又如王雨欣与李刚。前者把油画所特有的细腻色调、类似水墨画的笔触与勺钻的想象力结合起来,画出有些邪恶但迷人的成人童话;后者把牛头画得像玉一样晶莹,下面隐现着复杂的肌理。

  分裂与融合当代艺术展

  展览城市:北京

  展览地点:万达影视城

  展览时间:2007-12-09~2008-01-15

  他们都是80后的艺术家,他们都在经历着大众文化的现实世界,我们看到大众文化渗透进他们作品中的痕迹,没有阿多诺坚定要“艺术对于社会是社会的反题”、“艺术的生命就在于灭亡”的对抗、分裂式的话语,他们借用真实的世界,在大众文化接受者的身份和精英艺术制造者的身份之间,来展示他们艺术的活力,让我们在大众和精英分裂的幻想中,看到二者暧昧却真实的融合。这种融合,在当代艺术空间的表现中,也不应是大众和精英二元分裂式的,而应找到属于自己的特殊位置。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册