首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王怀庆艺术展

2007年12月03日 16:17 来源: 上海证券报 【字体:


  展览城市:上海

  展览地点:上海美术馆

  展览时间:2007-12-03~2007-12-12

  在当代中国画坛,王怀庆已属中年辈画家,并且进入了他的成熟时期。早在上世纪七十年代,他就以准确生动的造型、流利清爽的线条所作的插图闻名于世,1980年,他以八幅油画作品参加《同代人画展》,《伯乐》、《初雪》等作一时流传甚广,他更以一个油画家的身份一举成名。之后他又创作了以北方农村生活为题材的《秋玉米》、《黄河水》、《搏》等作品。

  江南水乡的白墙黑瓦,梁架结构的古老建筑以及这建筑空间所呈现的特有文化氛围,深深启动了他的艺术心灵,他由此一点点扩展开去,由屋宇到家具,以黑白为“母语”、以木结构为“母题”,创作了一系列具有“建构性力量”的杰作,标志了他艺术上的成熟与成功。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册