首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金可能短暂反弹后继续偏淡发展

2007年12月03日 15:51 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报783.10美元,最高为786.50美元,最低为784.20美元,收市报786.00美元。

  白银方面: 开市报13.980元,最高为14.020美元,最低为13.990美元,收市报14.000美元。

  交易策略:

  基本面:

  周五全美采购经理人协会公布,11月份美国中西部企业活动回到扩张轨道,且扩张速度快于预期,强劲的芝加哥采购经理人指数巩固了有关美联储近期一系列减息举措正推动经济增长的看法。但美国10月份总体建筑支出数据表现不及预期。美国商务部周五公布的报告显示,美国10月个人收入与个人支出数据低于预期。美国经济周期研究所(ECRI)周五公布数据显示,因失业率上升且初级商品价格下降,美国11月23日当周领先指标下降,其年增长率跌至4年半低点。圣路易斯联储主席普尔(William Poole )周五表示,若降息理由充分,道德风险不会阻止他支持美联储大幅降息。Fed主席贝南克的讲话也加强了美联储12月11日的政策会议上减息的预期。

  美股造好。美国财长鲍尔森拟推出一项计划,帮助小业主,避免房贷市场恶化,受降息预期及政府可能计划搭救受困屋主的乐观人气提振,道指和标普500指数周五收高,但科技股在戴尔公布令人失望的盈利预期之后拖累纳指收低。旧金山投行Pacific Growth Equities首席行政官Stephen Massocca表示,戴尔和博科的负面消息,令他们从科技股第一集团下降至第二集团。周五收盘,戴尔下跌12.8%,报24.50美元,领跌标普500指数;RIM下挫6.8%,报113.82美元。美国股市周五收盘,道指收高59.99点,涨幅0.45%,报13,371.72点;标普500指数收高11.42点,涨幅0.78%,报1,481.14点;纳指收低7.17点,跌幅0.27%,报2,660.96点。本周,道指大涨3.02%,标准普尔500指数和Nasdaq指数则分别上涨2.82%和2.48%。

  欧股上扬。市场人士估计美国减息将有助刺激宝马汽车的销售情况,推动其股价涨2%。Schneider Electric则因上调明年销售增长预估至8%,股价高收9%。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货上周五在五个交易日中第四次收低,且五周以来首次跌至90美元下方,因交易商猜测石油输出国组织将在下周会议上决定增产.08年1月NYMEX原油期货结算价跌2.3美元或2.5%,报每桶88.71美元。

  技术面:

  上日黄金持续窄幅下跌。日线图收带上下影线的大阴线;连续五阴使日图形成了明显的大M顶,日图MACD指标0轴上方渐渐缩短,RSI指标50下方徘徊略微看涨,随机KD指针超卖区域向下。四小时图MACD指标0轴下方发展;RSI指针在50区域下方徘徊;随机KD指针金叉向上。小时图来看,MACD指标0轴下方发展,RSI指针在50区域略微看涨,随机KD指标超卖区域形成死叉向下。小结:目前金价走势仍持谨慎,金价站于均线系统下方,中线技术看跌迹象更加明显,预示后市将面临进一步下行风险,短线走势将继续保持下行走势。建议多单借金价反弹之际离场,而空单持有也应保持应有的警惕,宽幅震荡格局仍有望延续。目前走势建议操作上不宜持单过久,且选择相对的高位和低位介入为妥,而空仓者也可暂时予以观望,待机会成熟后再行介入。今日白天激进者在785~790附近逢高做空,短期目标775。稳健者在800上方进入的空单可继续持有。

  支撑位:773 阻力位:795

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册