首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金空头继续扩大战果

2007年12月03日 11:23 来源: 泰鑫黄金投资 【字体:


  作者:缘师

  昨日黄金突破前期低点790.83,引发又一轮下探,最低至778.85,收盘在785.15,此次下跌主要是原油下跌和美指反弹导致,后市不容乐观

  消息方面

  美国商务部(Commerce Department)周五发布数据显示,季调后的营建总支出月率下降0.8%,折合成年率为1.158万亿美元,之前市场预计10月份的营建支出会下降0.4%。10月份非住宅营建支出小幅增长0.1%。其中,办公楼和公路建设支出增加,但工厂、发电站、教堂和供水系统设施建设支出下降。10月份私人部门营建支出下降1.4%,至8632亿美元,9月份下降0.1%。10月个人收入月率:0.2% 前值:0.4%。10月个人支出月率:0.2% 前值:0.3%。 全美采购经理人协会-芝加哥(NAPM-芝加哥)周五公布,11月美国中西部企业活动回到扩张轨道,且扩张速度快于预期,因生产和就业加速上升。11月NAPM-芝加哥企业活动指数升至52.9,10月为49.7。

  圣路易联邦储备银行行长普尔周五表示,美国联邦储备理事会(美联储,FED)将采取行动,避免金融市场动荡危及整体经济。纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周五在五个交易日中第四次收低,且五周以来首次跌至90美元下方,因交易商猜测石油输出国组织(OPEC)将在下周会议上决定增产。分析师称,有关美国经济走软将抑制石油需求的担忧亦引发周末之前的卖盘。12月5日的OPEC会议临近,预计可能增产50-75万桶。科威特石油部长称如果市场基本面显示有必要干预,OPEC将增加产出。

  操作建议

  美指没有见顶的迹象,且原油虽有反弹,但力度不强,88.35能否有效支持走势还需检验,所以黄金走势还应向下考验772一线,如果有效击穿772一线,此轮上涨可能将面临结束。操作还是观望为主,下周黄金走势将更为敏感,波动可能会加剧,所以短期的压力和支撑有些脆弱,建议大家死盯772一线,多看少动规避风险。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册