首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价双头形态初成 下跌仍将延续

2007年12月03日 11:22 来源: 泰鑫黄金投资 【字体:


  作者:趋势策略

  本周金价再次冲击前期高点835美元上方区域,并见高836.65美元后拐头向下,最低见低778.85美元至十周均线位置,终盘报收于785.15美元,周跌幅37.63美元,周K线以长阴报收,将上周涨幅全部吞没并超出,下跌之势意犹未尽。

  本周美元大幅反弹及原油大幅回落是左右金价下跌的主要因素,并将进一步影响到下周金价的走势。

  美元方面:近日来受次贷危机影响,美国经济前景堪忧,濒临衰退边缘,FED降息言论再起,同时本周公布的各项经济指标显示经济正趋于疲弱,次贷危机的影响不仅仅停留在金融领域,而且对工业企业、商业消费领域正在产生越来越重要的影响。尽管基本面各方因素对美元不利,但本周美元却走势独立,强势上行。技术走势来看,美元短期止跌启稳迹象明显,周K线形态呈底部反转形态,日K线走势已突破短期下降趋势线压制,并突破中轨,呈明显持续反弹之势。笔者对下周美元走势持谨慎乐观的看法,下周美元周初将对本周突破的下降趋势线以及中轨位置进行回抽确认,之后仍将延续反弹之势继续走高。

  原油方面:本周原油再次冲击99美元上方试图挑战百元大关未果之后,多头信心松动平仓了结,油价拐头向下,美元的走强以及美国经济面临衰退进一步拖累油价下跌,周K线油价以顶部长阴吞没形态报收,并一举击穿5周、10周均线,且报收于10周均线的下方,短期见顶意义明确。日K线组合形态来看,油价已形成双头形态,目前价格正位于颈线位附近争夺,而进一步的走势仍将下跌。

  金价技术走势分析:

  周K线来看,本周K线形态呈阴吞阳形态,短线十周均线处将成为争夺的焦点位置,技术指标显示,均不利于后市金价走强。日K线形态来看,本周金价再次下穿中轨位置,且双头形态特征明显,颈线位780美元附近区域将成为下周金价反复测试的位置。技术指标显示,短期金价弱市特征明显,金价调整之后仍将选择进一步下跌。

  下周走势判断:

  笔者对下周金价走势仍持谨慎的观点,金价将延续下跌走势。下周初金价或将在美元及原油短期走势影响下,做超短线下跌趋势的修正,而之后仍将进一步下探更低的位置,760-750美元区域或将成为下周金价下探的关键位置。

  操作建议:

  鉴于金价已展开一轮中级调整行情,短期头部特征明显,进一步的下跌仍将延续,因而笔者建议投资者宜采取逢高做空的策略。具体操作建议请参看日内评论。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册