首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价反弹修正后 继续保持看空思路

2007年12月03日 11:21 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 西金

  上周五,国际现货黄金价格自亚洲开盘后,反弹乏力,未能触及800美元整数关口即遭遇沉重打压,盘中一度跌破791 780美元两个支撑,但在780美元处受到一定支撑。

  周五原油价格跌破90美元关口后,给金价上涨带来沉重压力。同时美元的大幅反弹,更是造成国际现货黄金再次下挫的重要原因。

  原油价格周五收盘于89美元下方,美元指数收盘于76.11。在OPEC下周增加产量和美联储近期的经济手段的双重压力下,国际现货黄金近期走势上,将面临学生的基本面压力。同时年底前投资资金的回笼,也一定程度上造成金价买盘乏力。

  中线走势上,上周的五连阴,及周图上的双阴夹阳使中线走势再度恶化,相比于之前的调整,技术上看跌的迹象更加明显。日图上的双顶技术形态亦对投资者继续看涨构成相当大的压力。再度失守800美元关口也将让很多投资者,暂时对市场保持观望。

  短线走势上,金价周五反弹未触及800美元关口即大幅下挫,走势看跌迹象明显。短线走势将继续保持下行走势。下方773美元处的支撑作用有待考验。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,MACD及KD出现底背离,同时MACD及KD均有收口表现,周一开盘后有望小幅反弹向上。但均线系统空头排列依旧,下降通道已经形成。反弹阻力788 791美元。

  黄金四小时图中,MACD跌破零轴,趋势转空,且继续保持死叉扩张形态,均线系统亦保持看空排列。短线走势预计小幅反弹后,继续保持下行走势。

  日图中,MACD KD均保持死叉扩张形态,绿柱继续增长,30日均线反压沉重。后市走势不宜乐观。

  操作建议:

  短线空单持有者:止损791美元上方,目标773美元。

  短线多单持有者:离场观望

  空仓投资者,785-788美元间小仓沽空,止损791美元上方,目标773美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册