首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财市场有哪些新品

2007年12月03日 08:26 来源: 人民日报 【字体:


  本报记者 欧阳洁

  近来,股市频繁波动,不少投资者陆续从股市撤出,转而购买固定收益率或承诺保本浮动收益率的银行理财产品,商业银行也适时推出不少新的理财产品。那么银行理财新品有哪些,各具什么特点?

  与股票相关的理财产品是主体

  新近推出的银行理财产品仍然以与A股相关的产品为主,特别是一些银行推出了“打新股”产品。如建行推出的“新股申购”理财新品。这一产品主要参与国内新股及可转换公司债券的申购,在发行空当期,投资货币市场基金、债券和回购等投资品种。与一般新股申购产品所不同的是,这一产品可参与网下新股申购。“新股申购”产品投资起点为5万元人民币,投资期限为2年。

  外资银行热衷于发行挂钩海外股市的理财产品。汇丰银行近日在全国15个城市同时推出新一批QDII产品,分别投资于10支海外基金。此次推出的10支基金是汇丰获批新增5亿美元QDII购汇额度之后的首批产品。这批产品中有3支基金是首次发售。其中,“联博—环球高收益基金”是汇丰首次提供的债券型基金,另外还有两款投资新兴市场基金,投资于拉丁美洲、东南亚、非洲和中东市场的“富达基金—新兴市场基金”,投资于巴西、俄罗斯、印度和中国的“汇丰新兴四国市场基金”。产品最低投资金额均为3万美元或等值人民币,投资期2年。

  基金组合产品成为市场新宠

  多家银行推出基金组合理财产品。招商银行近日推出的“招商精选”理财计划就是其中之一。产品是一种以精选基金组合为投资对象的FOF(基金中的基金)型银行理财产品。FOF是在基金的基础上再进行更高层次的组合投资,有选择地同时持有多只传统的证券投资基金,使资产的非系统性风险进一步降低,从而为投资者提供通过双重专业管理获取较高超额回报的机会。“招商精选”理财计划的认购起点为5万元,最高募集上限为100亿元。

  股权信托类产品预期收益高

  一般稳定收益型理财产品预期收益在2%—5%之间,而11月份稳定收益型理财产品中,有的产品最高预期年收益率达到7.27%。此类理财产品基本是投资股权信托计划。如交行推出的“得利宝·深蓝1号”理财产品,募集资金主要投向上海国投设立的“兴业银行股权受益权投资集合资金信托计划”,用于受让2000万股兴业银行限售流通股的股权受益权,投资期限9个月,到期以管理、运用或处分该财产形成的收入作为客户收益的来源,预期年收益率6%。该产品设置了30元/股的止损线。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册