首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港佳士得全年总成交额创亚洲最高纪录

2007年12月02日 09:30 来源: 新华网 【字体:


  新华网香港12月2日电(记者 刘志杰)刚刚落幕的香港佳士得秋季拍卖会5天总成交额高达21亿港元。连同春季的拍卖,佳士得2007年全年总成交额高达36.26亿港元,创下亚洲拍卖公司历来录得的最高总成交额。

  香港佳士得11月25至29日在香港会议展览中心举行亚洲艺术、珠宝及钟表秋季拍卖会,总成交额逾21亿港元,成为亚洲有史以来总成交额最高的一季拍卖会。这一佳绩比上年同期破纪录的16亿港元增长28%。

  首日举行的拍卖“东南亚现代及当代艺术”,录得近6433万港元的成交额,比上年同期上升59%。

  同日的“中国二十世纪艺术”及“亚洲当代艺术”两项拍卖的总成交额为7.7亿港元,比上年同期成绩上升49%。

  26日举行的“中国古代书画”拍卖中,总共拍得1.5亿港元,比同年春季及去年秋季分别高出144%及244%。其中董其昌的《书画小册》以超过估价4倍的4800万港元成交。同日的“中国近现代画”成交额1.3亿港元,其中张大千的两幅作品《泼墨山水》、《幽谷图》以990万及700万港元成交。

  27日举行的“瑰玉清雕:重要玉器珍藏第二部分”拍卖会成交总额高达1.9亿港元,比原先估价的8000万港元超出1倍多。其中一件清乾隆白玉鹤鹿同春笔筒以逾估价5倍的5400万港元打破白玉雕刻的世界纪录。

  同日下午举行的“重要中国瓷器及工艺精品”的成交额也取得了3亿港元的总成交额。其中一件清乾隆御制料胎画珐琅西洋母子图笔筒,以近6753万港元成交,创下中国御制料胎珐琅世界拍卖纪录。

  28日举行的“瑰丽珠宝及翡翠首饰”秋季拍卖,总成交额为3.68亿港元,这是亚洲历来总成交额最高的珠宝拍卖会。其中一条足色全美钻石吊胆项链,镶有一颗重达31.92克拉的足色全美钻石吊胆,最后以2496万港元成交。

  29日举行的“精致名表”拍卖总成交额为1.16亿港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册