首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用房产投资来养老合适否

2007年11月30日 16:09 来源: 成都晚报 【字体:


  刘先生一家三口,现有存款8万多元,无负债,夫妻双方月薪共有7000元,每月开支1500元左右,无需供养父母。刘先生和妻子都有社保和商业意外险,此外,刘先生还购买了一份商业养老保险,年供2010元,总共20年。目前,刘先生有一套自住房,两室两厅。他打算购买一套房产作为投资,用于夫妻俩养老,但不知道是否合适?

  分析:从刘先生的经历可以看出,他理财方面经验不足。而如果他选择购买商铺,那么家庭所面临的房屋首付款、装修费和月供支出等都将急剧上升。因此,刘先生在理财方面必须谨慎,以资金安全为上。

  建议:1、刘先生在现有保险基础上,可适当增加具有投资性质的投连险比例,但年交保险费总金额应该控制在家庭年收入的10%以内。

  2、刘先生还必须为孩子进行好教育经费的规划。建议刘先生可选择基金定投来积累教育金,可采取每月定投500元指数型基金的方式获得累积收益。

  3、由于刘先生现在存款不多,建议刘先生可购买一套小户型的二手房作为投资,用房屋租金归还银行月贷。若干年后,这套房屋即可以成为刘先生夫妇的养老保障。记者 丁珺
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册