首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

差旅管理经理在做什么

2007年11月30日 09:17 来源: 《商学院》 【字体:


  世界知名的医疗器械品牌美敦力公司办公室负责人孙芳,为我们列举了她作为差旅管理负责人的工作内容:

  责任

  了解雇员对于商务旅行的要求,以及他们对公司的期望。

  查找能够提供满足雇员要求的合适的专业服务机构(为了查找好的服务机构,我们将进行服务商评估、条款谈判等工作)。

  “格式化”机票预订和酒店预订过程(包括新的沟通和培训流程)。

  随时改进运营过程。

  日常工作

  处理雇员关于旅游公司的投诉。

  从旅游公司那里收集关于旅行的信息,并将其转发给需要这些信息的雇员(例如如何使用电子机票以及民航局新的规定等)。

  阅读关于商旅管理的周度和月度报告。

  核查来自旅游公司的月度账单。

  每半年与服务提供商会面一次,看看我们是否需要在某些方面进行改进(诸如公司签约酒店方面的能力等)。

  每天获得来自服务提供商的分析报告,了解他们对明年商旅管理的建议(与一些航空公司签订协议,并从中受益。以入住量等条件获得公司签约酒店的好价格等)。

  收益

  在分析了机票和酒店数据后,我们能够改进我们的管理方法。

  节约业务单元的劳动力和时间。

  通过改进运营过程,平衡公司在商务旅行方面的资源。

  编译:康路
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册