首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行与七大券商战略结盟共谋高端理财

2007年11月29日 15:04 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网讯 见习记者 彭琴

  11月26日,华夏银行与国信证券、招商证券、平安证券、联合证券、中投证券、中山证券、金元证券7家券商在深圳正式签署全面战略合作协议,探索银行和证券公司更为深入、广泛的合作模式。

  据悉,双方将在资金存管、资金结算、资金融通、理财业务、债券业务、资产管理、投资银行、基金业务、电子商务、客户共享及人才培训方面开展全面合作,并积极探讨其他创新业务领域。

  七大券商签约的同时,华夏银行第一家财富管理中心也在华夏银行深圳分行正式开业,华夏银行财富管理中心正式聘请了几大券商共12名高级分析师作为财富管理中心的理财顾问,包括平安证券的邵子钦,招商证券的罗毅等知名分析师均受邀加盟。

  华夏银行从去年开始注重加强同业合作,如在银保合作方面,华夏银行相继与中国人寿、太平洋保险等公司签订了合作协议;银信合作方面,与中诚信托、北国投共同研发推出了多期银期合作产品。据悉,不断深化金融同业合作,加快同业产品创新,全力提高中间业务收入占比和综合经营能力,已成为华夏银行今后一段时期重要的战略决策之一。

  华夏银行副行长樊大志表示,综合化经营是商业银行发展的趋势,在当前综合化经营还没有完全放开的情况下,每家银行在这方面都有自己的选择,而华夏银行选择的就是,首先通过业务层面的深入合作探索未来发展综合化经营的道路。

  樊同时也表示,财富管理中心的开业是一个开始,未来华夏银行跟结盟券商的合作将进一步深入到研发、渠道、产品、营销等领域。明年双方合作将进一步深化,合作的内容、题材将更为丰富和贴近市场。

  国信证券董事长何如在签约仪式上表示,银行和券商结合双方的优势,携手为客户提供更优质的服务是未来的发展趋势,尤其是第三方存管业务开展以后,银证合作更趋密切。

  今年尤其是下半年以来,银行纷纷推出为高端客户服务的财富管理中心乃至私人银行,由于商业银行目前分业经营的现状,对商业银行为客户提供更全面的综合金融服务形成制约。因此商业银行去年以来普遍加强与金融同业的合作力度。业内人士认为,华夏银行此次与七大券商战略结盟,为该行财富管理业务提供强大后盾支持,进一步深化和创新了银证合作的模式。

  华夏银行还计划在明年一季度前在深圳再开设三大区域财富管理中心。该行财富管理中心提供优惠理财套餐、贵宾理财套餐、超卓理财套餐、至尊理财套餐四大理财套餐,分别对应资产在50万以下、50万-100万、100万-500万、500以上的客户。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册