首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前9个月全球新创7300种金融衍生品

2007年11月28日 17:20 来源: 新华网 【字体:


  新华网美国芝加哥11月27日电(记者 谭树森)27日开幕的美国期货行业协会第23届年会与会官员说,今年头9个月全球新创金融衍生品7300种。

  年会首场论坛主席摩根大通公司董事总经理伯里安德介绍说,今年头9个月,全球各交易所共创造了7300种新的金融衍生品。新的金融衍生品的不断推出模糊了各交易所的职能界线,同时加大了监管部门的监管责任。与会者呼吁证券监管部门和期货监管部门合并以适应新的形势,同时监管部门的全球合作也势在必行。

  本届年会会议首场论坛的主题是“CEO眼中的交易所”。在过去的一年中,由于境内和跨境并购不断发生,各交易所之间竞争与合作的关系时有变化,全球各地的交易所版图不断重新绘制。

  参与研讨的嘉宾包括芝加哥商业交易所、纽约证券交易所、欧洲期货期权交易所和洲际交易所等全球著名金融交易所的高层主管。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册