首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资新股类理财产品也存在风险成本

2007年11月28日 10:49 来源: 北京晨报 【字体:


  读者吕女士提问:很多银行推出新股类的理财产品,投资这一类产品风险是不是相对来说要小一些?

  回答:申购新股类理财产品要注意其短期性投资的特点,在综合分析流动性风险、本金风险、收益率风险和手续费缴纳等因素后再行投资。

  新股申购类理财产品作为短期理财产品多数不可提前支取、不能质押贷款,投资者应当首先意识到它的流动性风险。投资者签约一旦生效,就必须在产品到期后才能取出,如果这期间急于用钱就会遇到不少麻烦。而市场上另一类可提前支取的“打新”类理财产品,由于可提前支取,资金的使用效率和收益则相对较低。

  同时,新股申购类理财产品合同上一般约定是非保本浮动收益,就意味着存在本金风险。即如果发生新股开盘价低于发行价的情况,投资者的本金会出现一定程度亏损。尽管这种情况发生的可能性非常低,投资者仍有必要在投资前了解。

  一些销售机构提出新股申购类理财产品“预期收益率”区间,即“预期收益率”的预期性,投资者需要对股票的质地和发展前景进行分析。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册