首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周转不灵者可换新型房贷产品

2007年11月27日 15:41 来源: 新京报 【字体:


  ■ 小贴士

  提前还贷最适合哪些人群,民生银行房贷部门工作人员认为,有多套房子的和工作不稳定但现在薪金比较高的人应该趁政策比较清晰的时候赶紧把贷款还清。

  如果有的购房者资金紧张暂时周转不灵,业内人士建议可选择新房贷产品缓加息压力,比如目前有银行推出了“气球贷”、双周供、双月供、半年供等新型产品,都是不错的选择。按照不同的产品特点购房人可按需选择。像新型的“气球贷”和双周供模式比较适合收入相对稳定而均衡的购房人。

  另外,现在多数银行都提供房贷双周供,从每月还款一次改为两周还款一次,每次还款额为原月供一半。可大大减少利息负担并有效缩短还款期限。

  还有一些银行房贷产品提供了自主安排还贷方式的机会,对很多年轻“供楼族”来说,选择上述产品,可在贷款初期(一年左右)只还利息不还本金,度过资金紧张期。

  由于目前大部分银行提供的等额本金和等额本息两种还贷方式,若要更换为“气球贷”、双周供、双月供、半年供等新型产品,原先须为等额本金的还款方式。申请方式为:向原来提出申请的银行再次提出申请,获得批准之后,即可按照新的还贷方式支付月供。

  银行人士表示,对于部分工作稳定并且收入会随着工作年限大幅增长的人来说,是一个不错的选择,因为更换为这种还款方式能够有效缓解当前的资金紧张,降低加息带来的压力,并且未来的负担会随着收入增加得以化解。

  但由于新型房贷利率较高,而且更换之后,不能够再调换回来,建议房贷族在更换前要对这类产品充分了解,再考虑清楚自己是否需要采取上述方式缓解资金紧张。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册