首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国康网获启明创投首轮千万美元注资

2007年11月27日 14:53 来源: 《亚洲创业投资期刊》 【字体:


  11月15日,国康网正式宣布获得启明创投首轮近千万美元投资。双方强强联合,有意打造中国健康管理行业的旗舰品牌,此次投资是迄今为止创业投资商对健康管理行业最大的一笔投资,是健康管理行业发展的里程碑,引起了行业的高度关注。

  国康网由曾任纳斯达克上市公司——国人通信总裁的杨华山创办,是中国领先的专业健康管理公司,致力于为个人、家庭和企事业单位员工提供全面的健康关怀服务。目前已建立了一个覆盖全国的服务网络,是各商业银行、保险公司开展健康增值服务的主要合作伙伴,也是各企业开展员工健康关怀服务的主要提供者。国康网总部位于深圳,是在特区的热土上成长起来的又一创新行业的开拓者和领跑者。

  启明创投董事总经理邝子平表示,“我们看好中国医疗健康服务市场的巨大潜力,同时更看好国康网创业团队的运营能力和事业心,通过参与国康网事业,为国内个人、企业提供更好得健康服务。”

  谈及国康网的经营思想和发展规划,董事长杨华山对AVCJ表示,“国康网是要做一百年的事业,我们的使命就是为中国人的健康服务,让中国人享受高品质的健康生活。此次与启明创投的合作使国康网今后的发展多了一份推力,我们将在2年内扩展到100个分支机构,服务会员超过200万人,大力发展TPA(第三方管理),成为各保险公司开展寿险和健康险业务的主要合作伙伴。”

  对于公司是否有上市计划,国康网和启明创投双方均表示不急于上市,而是一定要首先把公司业务做好做扎实,把客户的服务做好,把企业价值充分发挥出来,成为健康管理行业的领导者,最终上市是水到渠成。 Carol/刘壮
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册