首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国最大有限合伙创投成立 注册资本达9亿元

2007年11月27日 14:45 来源: 《亚洲创业投资期刊》 【字体:


  AVCJ获悉,中国最大的本土合伙制创业投资企业——深圳市东方富海创业投资企业近日在深圳成立。东方富海首期募集并管理境内、境外两个基金,境内基金规模为9亿元人民币,境外基金规模为5000万美元。东方富海创业投资企业的成立标志着民间成立有限合伙创投企业已无法律障碍。

  据了解,东方富海管理的全部资金都来源于社会的民营资本,且资金来自全国各地。对于该基金的具体投资方向,东方富海董事长陈玮表示将主要集中在信息技术(IT)、医药、新能源与环保产业,以及消费品市场等领域。根据其历史运营情况,目前年均收益率在30%左右。

  目前有限合伙制的创投机构在全国范围共10家左右,其中深圳共4家,资本额约12.45亿元。首家有限合伙制创投企业,以及目前资本额最大的有限合伙创投机构也都在深圳。

  据介绍,私人成立有限合伙创投企业,程序上只需在工商部门注册,并在相关部门备案即可成立,但合伙制创投企业团队的管理能力将成为合伙制创投企业生存的关键。此外,合伙制创投企业除了具有决策效率高的特点,还具备税收优惠、不受资本金以及投资期限约束、清算程序简便,以及资金安排灵活等优势,一般结算周期为5至7年。 Carol/刘壮
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册