首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝驰创投拓展中国团队 屈卫东与丁钢加盟

2007年11月27日 14:32 来源: 《亚洲创业投资期刊》 【字体:


  领先的全球创投基金蓝驰创投(BlueRun Ventures)日前宣布屈卫东与丁钢作为其投资总监加入公司,将致力于中国的新媒体、无线服务以及消费服务方面的投资。屈卫东将在北京办公,而丁钢则在上海办公。

  “屈卫东和丁钢拥有丰富的创业投资以及与创业者共事的经验”,蓝驰合伙人陈维广说,“我们在中国的业务正蓬勃发展,而他们特有的经验以及优秀的履历对我们的团队将是一个很大的补充。”

  屈卫东有着10年以上的新业务创建、业务拓展以及投资银行经验,在加入蓝驰之前,他在一家香港上市的IT服务公司首信(Capinfo)任投资总监兼投资管理中心总经理,负责其新业务的投资,以及对所投资公司的管理。之前,他在中国银河证券有限公司投资银行总部担任高级经理,还与同伴共同创建了北京佳境伟业环保技术有限公司并担任董事会董事。屈卫东在清华大学获得工程学学士学位,并在新西兰的奥克兰大学获得MBA学位。

  丁钢将为蓝驰带来超过10年创业投资和新业务启动经验,在加入蓝驰之前,他就职于诺基亚的创新业务部,担任其新业务与战略投资总监,同时也是诺基亚旗下的移动互联网服务“维信”的中国业务总监和创始人。之前,他曾担任智基创投(iDTech)创投的副总裁以及Intel投资的投资经理。丁钢是上海交通大学的机械工程学硕士,并在中欧商学院获得EMBA学位。

  屈卫东对AVCJ表示:“蓝驰在中国的投资持续增长,使我看到了巨大的机会,可以运用我的经验以及蓝驰的全球资源来协助中国企业家打造世界级的公司”。丁钢则表示说。“我对蓝驰在帮助创业者时那种踏实和认真的作风印象深刻,希望我的加入能在中国继续传承这样的价值”。

  蓝驰创投成立于1998年,现管理10亿美元总资本,目前在中国的投资包括上海聚力传媒(PPLive)、掌中无限(Pica)、中导光电设备、中天联科、创毅视讯和葵和精密电子。随着屈卫东和丁钢的加盟,蓝驰创投将持续增加其对中国市场的关注。

   TaoShen/沈涛
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册