首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财税动态(11月27日)

2007年11月27日 14:05 来源: 上海金融报 【字体:


  八大高新技术领域将享所得税优惠

  据权威人士透露,共计为133条的企业所得税法实施条例日前上报国务院。这份实施条例拟定电子信息技术等八大高新技术领域可享受税收优惠,被认定为高新技术企业的,可以享受15%的优惠税率。据悉,这八大领域包括电子信息技术、生物技术、航空航天技术、新材料技术、高技术服务、新能源及节能技术、资源与环境技术、高技术改造传统产业等。

  三部委酝酿2010年征收排放税

  今后,有车族可能要以纳税的形式为汽车排放的尾气买单了。国家环保总局政策法规司司长杨朝飞上周末在“2007中国能源可持续发展论坛”上透露,财政部、国税总局、环保总局三方正在研究制定征收污染产品税和排放税的有关政策。排放税是针对终端消费者征收的,例如汽车尾气中含有一氧化碳、二氧化硫等污染物,车主就要为其缴税,可能会在加油时一并征收。而污染产品税是针对企业的,即生产高污染产品的企业要付出代价。

  济南征收出租房屋税

  来自济南市地税局消息,济南市地税系统从今年起全面对出租房屋征税。依据有关规定,目前全市推行的综合征收率比法定税率下浮2-3个百分点。出租房屋征税涉及房产税、营业税、城建税、教育费附加及地方教育附加、个人所得税、土地使用税及印花税等。为方便计算,降低税收成本,让纳税人明白,济南市普遍采用综合征收率计征法。

  新疆重征自建房契税

  乌鲁木齐市8月份停缴的自建房契税业务,目前已重新开始办理,缴税税率与停征前一致,没有变化。由于在自建房征税标准等问题上出现了一些争议,乌鲁木齐市8月份停止了征收。但经过对内地城市征税标准和依据进行考察后,认为征收政策较为合理。根据相关规定,重新开始征收的契税仍然按照8月前的征收标准进行征收,自建自用住房140平方米以下的房屋,契税为缴纳购房总价的1.5%,超出140平方米的自建自用住房契税按购房总价的3%收取。

  临沂车辆购置税突破4亿元

  截至10月底,临沂市国税系统共计征收车辆购置税4.12亿元,比去年同期增长13.06%,增收0.48亿元。据临沂市国税局的相关人员介绍,车辆购置税的迅猛增长,反映出临沂市人民生活水平和购买力的显著提高。临沂市国税部门实行了定期与公安车管部门进行数据比对和信息交换制度,同时加强与车辆经销商的相关数据比对,积极推进车辆购置税驻点征收工作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册