首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为了读者每周6元的付出

2007年11月25日 23:40 来源: 理财周报 【字体:


  陶喜年/文

  11月17日至19日,上海第五届理财博览会在上海展览中心举行。17日刚好是周六,我独自到展馆去逛,里面人山人海,场面壮观。市民参展要买20元一张的门票,天又下着小雨,上海市民的理财热情,当真不是一般的高。

  这次理财博览会,除了银行、保险公司、基金公司等外,还有个理财媒体展区。我逛到这里的时候,刚好发现《理财周报》发行部的2位同仁在那,连忙加入他们的阵营:咱的报纸创刊快4个月了,要了解最有理财头脑的上海市民究竟怎么看待我们的产品,今天是最好的机会。

  参展的媒体有10多家,大部分是免费赠送,有些象征性地收一两元钱。只有《理财周报》,兀自在那里按原价6元钱一份销售。当然,在这种场合,不搞点活动显得太不人道,不过买一份当日刚刚上市的《理财周报》,我们就加送一份当日的《21世纪经济报道》和一瓶汇源果汁,简称“买一送二”。

  “你们创刊第一期我就买了,每一期都珍藏的。那天我刚好去买菜,就看到了你们报纸,觉得很吸引人。卖报的可能觉得我买不起,说'阿姨,这个报纸6块钱',我说6元就6元,只要报纸有内容,60元我都买。我觉得我的眼光没错,《理财周报》,我会一直关注的。”一位60多岁的阿姨说。

  “《理财周报》蛮好的,你们在这里搞活动啊,早知道,我今天就晚点买报纸了。”一位大妈小有遗憾,她说,每周六一早,她起床第一件事,就是到门口的报刊亭买《理财周报》。

  “今天《理财周报》买一送二,要不要买一份。”一位20来岁的女孩子给他男朋友打电话。挂了电话,女孩子说:“我男朋友每期都看的,今天刚好还没买,给我来一份。”

  “你们报纸有没有电子版啊,我前几天在网上看到你们写的怎么卖股票的文章,听说还有2期,讲怎么买,怎么持有的,我到哪里去找?”一位40来岁的市民问。

  "你是理财周报的记者啊?我们全家都看你们报纸的,我回家就加你MSN,我们刚好有很多东西要跟你们交流。"一位刚参加工作的女子说。

  ……

  在参展的十几家媒体中,可以毫不夸张地说,我们的展位,自始至终都是最热闹的,3个人忙得不可开交。从上午10点到下午4点,我们一共卖出150份《理财周报》,还现场订阅了3份。要不是媒体展馆的位置偏,我想再多卖一两百份是没有问题的。这些人中,许多已经是我们的忠实读者,有些则是现场翻了报纸,决定加入《理财周报》读者的行列的。

  看到大家接二连三地掏出6元钱,带走我们心血的结晶,我内心突然非常感动:还有什么比得到读者的认可,更值得一个记者骄傲呢?我很欣慰,我们所有的付出,都是值得的。

  (作者系理财周报资本市场方向记者)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册