首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财情报

2007年11月06日 02:10 来源: 东南快报 【字体:


  一年央票发行量上升  

  记者5日从央行获悉,央行今日将在公开市场发行85亿元一年期央行票据,发行量比上周增加了65亿元。  

  尽管本周再度出现新股密集发行的情形,但是由于所发新股盘子较小,并且大部分机构投资者已于上周融入充足资金,所以目前资金面仍较为宽松。同时,到期的央行票据量比上周减少130亿元,为530亿元。业内人士预计,公开市场操作有可能在本周出现净回笼。  

  上网可鉴别非法金融机构  

  为了配合《中华人民共和国行政许可法》的实施,银监会于2007年11月1日开始,在银监会网站行政许可项下公布银监会监管的全部金融机构金融许可证信息。  

  银监会金融许可证信息数据包括监管的金融机构总量信息,以及按机构性质、组织类别、不同地区分类的金融机构统计信息。公众能够在网上对关注的金融机构进行查询,了解该机构行政许可相关情况。公众通过关注银监会公布的金融机构金融许可证信息,可以对银监会行政许可事项将起到社会监督的作用,也将提高对各类非法金融机构的鉴别能力。  

  第五期特别国债获追捧  

  上周五,财政部面向市场发行了2007年第五期特别国债。在当前债券市场维持弱市整理的格局下,该期特别国债仍然受到市场热捧,有效投资倍率达到了2.1倍,显示市场对国债的需求仍然强劲。  

  随着债券市场的持续低迷,特别国债的发行利率也逐步走高,该期特别国债发行利率为4.49%,较9月下旬发行的10年期特别国债(三期)高了3个基点。  

  沪锌迭创历史新低  

  基本金属市场寒意不断,继伦期铜触及7周新低之后,5日伦期锌和沪期锌也纷纷破位下行,沪期锌已经连续3个交易日创出上市以来的历史新低。 上周四主力0801合约大跌2.61%;经历了上周五的跌停之后,昨日沪期锌各合约高开低走,最终仍未能止跌,主力0801合约大跌2.75%,创出23000元/吨的历史新低,终盘收于23175元/吨。  

  麦格理在近期的报告中预测认为,受产量、特别是中国产量增势强劲推动,预计2008年全球精炼锌市场供应可能过剩350000吨。“在明年疲弱的基本面前景推动下,投资者都已经开始在三个月锌上建立空头部位。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册