首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大系打新股

2007年11月24日 03:25 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 熊宇家

  近期,股市二级市场宽幅的震荡,令不少投资者望而却步,一级市场虽收益颇高,却非一般散户资金所为。

  11月20日,兴业证券资深分析师杨胜认为,今年以来,新股IPO密集发行,如银行系、保险系、证券系、基金系,在面临扎堆新股发行的同时,也给投资者带来了困惑。

  7号理财产品遂投资者愿

  “在股市震荡之中,中信银行爱股,行情,资讯推出7号理财产品,该产品投资起点低,适合许多低起点投资者心愿。”杨胜说。

  基于此,博众咨询分析师葛隆志预测,中信银行7号产品将会引来很多投资者账户扣款来打新股。

  四大系扎堆打新股理财

  相对来说,葛军的看法是:“券商类理财产品的特点是网上网下同时申购。”比如国元证券爱股,行情,资讯旗下“黄山一号”、“广发理财2号”等。

  对投资者而言,选择高收益,还是选择较好的流动性,要根据自身情况来定。葛军说:“流动性较好的新股,年收益率在10%左右,而流动性差的产品,收益率甚至超过了20%。”

  而基金类,购买门槛低。譬如嘉实债券基金为39.66%,富国天利增长债券爱基,净值,资讯基金为36.24%,华宝兴业宝康债券爱基,净值,资讯基金为28.68%,工银瑞信强债基金从今年5月底开始运作,5个月累计净值增长接近12%。

  接踵而至的银行系“打新股”产品争创新。比如农行引入券商做顾问,券商依靠其强大的研究和投资银行平台,其专业程度及其市场的判断优于其他机构投资者。

  更不用说,保险巨头力挺“打新股”。根据Wind数据显示,从7月1日至10月17日的“打新股”高达五成左右。

  “保险系逢新股必打,逢机会必抓。”长城证券分析师周文和如是说。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册