首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海个人理财业务增长强劲

2007年11月23日 15:18 来源: 新民晚报 【字体:


  上海银监局昨天发布的《2007年三季度上海中外资银行个人理财业务分析报告》显示,上海中外资银行个人理财业务持续较快发展。截至9月末,上海共有31家中外资商业银行推出个人理财业务,今年以来实际发售个人理财产品777.88亿元,同比增61.95%。

  自从银行系QDII的投资对象向境外股市开放后,QDII产品开始热销,8月与9月QDII产品发行激增。QDII产品投资于境外基金的趋多,随着港股的升温,银行QDII产品更多集中于香港市场基金。

  打新股理财产品继续呈上升势头,资金运用呈现多元化特征。在上海银监局收集到的银信合作理财产品中,涉及新股申购的理财产品占55.36%。打新股理财产品的资金运作日趋多元化,在新股申购的间隙投资一些债券、票据、货币市场基金等,或是将资金一部分用于新股申购,而另一部分则通过其他方式进行投资。

  理财产品流动性加强,开放式和基金化趋势显著。以前,大多数个人理财产品只有银行具有提前赎回权,三季度的个人理财产品中,有的设置开放日,在开放日客户可以提前赎回;有的产品存续一定时间后客户可以在任意时间提前赎回,银行根据不同的赎回时间收取不同的赎回费用;有的产品未设置固定的产品期限,产品运作期内,可接受新客户的参与申购申请。

  在监管部门的大力推进下,银行产品的风险揭示和信息披露工作有所改善,一些较为复杂的产品附有产品收益计算说明以及同类产品历史业绩的比较,一些银行在本行的网站上定期披露产品的市场价值或净值。上海银监局表示,将督促商业银行建立个人理财业务的后评价制度,以利理财业务进一步良性发展。 本报记者 王欣
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册