首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度上海人民币理财产品销售大增

2007年11月23日 14:21 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者 张炜

  上海银监局今日发布的《2007年三季度上海中外资银行个人理财业务分析报告》显示,人民币理财销售出现大幅增加。截至2007年9月末,上海共有31家中外资商业银行推出个人理财业务,人民币理财产品余额为507.44亿元,比年初增长88.01%,同比增长156.26%。

  截至9月末,上海中外资银行理财产品余额为816.38亿元,比年初增长39.92%,同比增长62.52%。其中,外币理财产品余额为309.4亿元,比年初下降1.33%。2007年前三季度实际发售个人理财产品777.88亿元,同比增长61.95%。其中,人民币理财产品491.24亿元,外币理财产品287.1亿元,同比分别增长144.88%和2.64%。

  银行个人理财业务发展呈现三大特点。一是QDII产品热销,8月与9月QDII产品发行激增,分别有19款和18款。二是“打新股”理财产品继续呈上升势头,资金运用呈现多元化特征。在上海银监局收集到的银信合作理财产品中,涉及新股申购理财产品占55.36%。“打新股”产品的资金运作日趋多元化,在新股申购的间隙投资一些债券、票据、货币市场基金等,或是将资金一部分用于新股申购,而另一部分则通过其他方式进行投资。三是理财产品流动性加强,开放式和基金化趋势显著。

  据悉,个人理财业务高速发展和商业银行缺乏专业理财人员的矛盾日益突出,部分销售人员对产品结构、潜在风险等缺乏了解。上海银监局表示,将督促商业银行建立个人理财业务的后评价制度,以利理财业务进一步良性发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册