首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前三季上海人民币理财产品余额猛增

2007年11月23日 08:11 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳  

  上海银监局昨日披露数据显示,截至2007年9月末,上海共有31家中外资商业银行推出个人理财业务,产品余额为816.38亿元,比年初增长39.92%,同比增长62.52%。其中,人民币理财产品余额为507.44亿元,比年初增长88.01%,同比增长156.26%。  

  较之人民币理财产品的热销,截至9月末,外币理财产品余额为309.4亿元,比年初下降1.33%,同比增长1.68%。2007年前三季度实际发售个人理财产品777.88亿元,同比增长61.95%。其中人民币理财产品491.24亿元,外币理财产品287.1亿元,同比分别增长144.88%和2.64%。  

  分析报告显示,“打新股”理财产品继续呈上升势头,资金运用呈现多元化特征。在上海银监局收集到的银信合作理财产品中,涉及新股申购理财产品占55.36%。  

  此外,人民币理财产品流动性加强,开放式和基金化趋势显著。以前,大多数个人理财产品只有银行具有提前赎回权,三季度的个人理财产品中,有的设置开放日,在开放日客户可提前赎回;有的产品存续一定时间后客户可在任意时间提前赎回,银行根据不同的赎回时间收取不同的赎回费用;有的产品未设置固定的产品期限,产品运作期内,可接受新客户的参与申购申请。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册