首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年起纳税人31项办税业务将被取消或合并

2007年11月23日 07:38 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:王宇 李延霞

  据新华社北京11月22日电 记者从国家税务总局获悉,从明年1月1日起,纳税人的31项办税业务将被取消或合并。

  税务总局日前下发《关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》指出,为减轻纳税人负担,减少纳税人办理涉税事项时报送的涉税资料,税务总局对国税系统征管业务中纳税人依申请程序所报送的资料进行了全面清理。

  根据通知所列出的被取消及减少的办税业务清单可以发现,此次清理简并的范围涉及税务登记、认定管理、发票管理、证明管理、税收优惠管理、申报征收、纳税担保申请、税务行政救济等多个办税事项,一般纳税人资格年审、超限量购买发票申请审批、下岗再就业企业税务资格认定等31项办税业务被取消或合并,变更税务登记表、增值税一般纳税人申请认定表、核定征收申请审批表等数百份报税资料被取消。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册