首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行警告:复杂债权投资产品可能无法生存

2007年11月23日 03:40 来源: 第一财经日报 【字体:


  据英国《金融时报》21日报道,英国中央银行(英格兰银行)负责金融稳定的副行长约翰·吉夫20日表示,投资银行如果希望目前停滞的市场重新增长,就必须将复杂的结构性信贷产品标准化。

  由于美国次级抵押贷款危机的影响不断扩大,市场对所有复杂的债权投资产品都产生了怀疑和恐惧,一些投资产品的信用评级被调低。目前,这个市场上逐渐枯竭的流动性使得银行和投资者蒙受了巨大损失,其投资的风险暴露程度和规模都难以估量。

  报道说,约翰·吉夫表示,在近来混乱的市场环境中,这些“尖端的、不透明的远期交易产品可能无法生存下去”。他呼吁投资银行用更加简单易懂的方式重新设计结构性信贷投资工具,因为“投资者希望他们购买的金融产品建立在他们能够理解的基础之上”。

  约翰·吉夫还表示,今年年底之前货币市场可能面临进一步的紧缩。此外,尽管对冲基金不需要为今年的信贷危机负责,但这一行业可能会传来更多坏消息。

  不过一些市场投资者表示,尽管增加金融投资产品的透明度很有必要,但这在现实中缺乏可操作性。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册