首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用好三招 防美元资产缩水

2007年11月22日 16:29 来源: 成都晚报 【字体:


  随着人民币升值,市民手中的美元一天一天地贬值。从目前情况来看,银行的美元储蓄收益已经不能抵消掉人民币升值所带来的损失,而投资B股,面临的风险又太大。相比之下,投资者炒汇和选择银行的美元理财产品将是避免美元贬值时保证良好收益的好途径。

  一、交通银行爱股,行情,资讯国际业务部外汇分析师刘悠称,从投资方向上看,短期仍可以持续关注非美元货币。自美国次级债风波发生以来,欧元兑美元连创新高,前期在低点做多欧元的客户收益彼丰。在外汇交易中,实盘和保证金客户可适量逢低买入欧元、日元、澳元。在当前外汇市场大幅波动的情况下投资者应设好止损以回避风险,短期建议关注欧元和澳元走势。

  二、在美元理财产品选择上,投资者应充分考虑自己的情况。一般而言,银行的美元理财产品分为两种,一种是利率较高的固定收益类产品,另一种是风险相对较大的浮动收益品种。如果投资者的风险承受能力较小,可以选择固定收益类的外汇理财产品。现在市场上很多在售的有三个月、半年、一年期等的短期理财产品,半年期美元理财产品大概有4%左右的收益率,基本可以和人民币升值带来的损失相抵消。

  三、投资者还可以关注各家银行推出的“纸黄金”类产品。例如中国银行爱股,行情,资讯的“美元金”,它是以美元计价交易的“纸黄金”个人买卖业务,挂钩国际市场的黄金价格,可以不用结汇就直接用美元来投资黄金,这对于一些需要使用美元并且对黄金投资有较强判断能力的投资者比较合适。记者 刘畅
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册