首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

声音(11月20日)

2007年11月20日 12:49 来源: 上海金融报 【字体:


  随着深圳银行业罕有地采取“适当限制提取现金”措施,一群混迹在深圳各银行网点的“职业提钞人”首次浮出水面。“职业提钞人”通过持续地异地汇入提款,频繁进行大额提现。

  ———人行深圳市中心支行有关负责人透露,近期,有些客户在晚上9时左右,用各种卡分赴深圳各银行网点ATM取款机大额提取现金,使得在晚上想要提现的市民在取款机内无钱可取。自动提款机晚上成片无款可取,引发市民关注,从而使得“职业提钞人”这个群体进入公众视野。而人行深圳市中心支行相关人士在接受媒体咨询时表示,近期出台的限制个人和企业提取现金相关措施可能要持续到元旦

  中国黄金协会称,中国有可能在今年超过美国,成为全球第二大黄金生产国,并正在逼近南非在黄金开采领域长达一个世纪的主导地位。

  ———分析人士称,成熟的黄金开采地区(特别是南非)产量下降,以及中国等新兴生产国成本上升,已成为金价上涨的支撑因素。今年上半年,中国的黄金需求量飙升至165.4吨,比上年同期上升31%。零售投资额劲升88%和珠宝需求上升28%,推动中国黄金需求强劲增长

  普洱茶走出“谷底”。“今年8、9月份,售价8000多元一件(82片)的‘大益8242’还没人要,最近几天,出价9000多元也已经售出不少。”上海国际茶城的一位茶商说道。

  ———相关专家说,普洱茶市场回暖并不意味着“炒茶热”的再次兴起,事实上,整个茶叶市场在秋冬季节就会慢慢进入旺季。另外,有一批普洱茶茶友喜好收藏老茶,而一到冬天喝茶季节,他们就喜欢四处搜罗以及相约比拼谁家的茶叶最好,业内戏称为“斗茶”,这也在无形中给普洱茶市添了一把火“房产典当,救急不救穷”,如果没有及时续当,又无法支付典当行的相关费用,房产过了当期就会成为绝当物品,按照协议要进入相应的法律程序,进行拍卖。

  ———近来,吉林省多数银行暂停个人现有住房抵押贷款,个人贷款越来越难。但从长春的几家担保公司和典当行获悉,目前咨询办理贷款购房人数在直线上升,业务量与去年同期相比增长3成。典当的好处就在于资金来得快,不必通过银行审批,但相对来说费用比较高。据了解,长春市典当行一般是月息3.5%,比如贷款100万元,那么每个月就必须支付给典当行3.5万元的利息

  5年才孕育3家,汽车餐厅在北京“水土不服”。

  ———日前,第三家、也是首家开在北京市区的“汽车餐厅”开业了。“汽车餐厅”已在北京诞生5年了,不过,“汽车餐厅”目前还只是“奢侈品”。受资金、场地、经营理念以及交通环境等限制,中国的快餐企业还难以做到。此外,“汽车餐厅”最具有先决条件的地点应该是高速公路沿线,然而,目前仍是空白
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册