首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

变卖实物金要权衡

2007年11月20日 07:50 来源: 北京商报 【字体:


  近期,受多种因素影响,国际金价回升,每盎司突破800美元。一些具备“理财意识”的百姓注意到金价变化,开始将之前购买的黄金首饰拿到金店变卖以获取价差,并考虑将实物黄金作为家庭理财的方式。理财专家提醒,黄金是比较适宜长期持有实现稳定保值储值的工具,变卖手中黄金应权衡。

  上海浦发银行哈尔滨分行高级理财经理、国际金融理财师李智海建议,以黄金作为投资产品的理财方式,更适合财产达到一定规模并且具备一定投资知识、了解市场行情变化的人士进行操作。由于黄金更适宜作为财产保值储值投资、保存,普通百姓如仅为变现获利而将个人持有的少量实物金变卖,应当谨慎考量并权衡长、短期效益,切勿草率行事。据经济参考报
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册