首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大地保险首推车险全国通赔

2007年11月20日 07:50 来源: 北京商报 【字体:


  中国大地财产保险股份有限公司(以下简称“大地保险”)近日宣布,已在全国各省内地级城市间实现了车险联网通赔,购买其车险的车主可在全国范围内实现通赔,这在我国车险行业尚属首次。

  据介绍,消费者若在异地出险,可就近选择大地保险的任意一个通赔网点,由该网点的工作人员将相应的单证和材料全部扫描并上传至“车险理赔工作流管理系统”中,理赔人员在接收到这些材料后随即开始进行审查。车主只需登录www.95590.cn网站,就能实时查询其赔案的处理进程、损失情况、赔款情况等信息。

  据相关人士介绍,该服务最为重要的是车险理赔可以实现异地支付保险赔款,像银行一样通存通兑。而此前尽管很多保险公司在投保时承诺异地通赔,但一旦在外地发生事故,保险公司可能只负责异地代查勘并不能代赔款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册