首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连大鳄复出

2007年11月19日 15:11 来源: 《理财观察》 【字体:


  仿佛星火燎原。

  从4 月的批量上市, 到9 月初大陆投连之鼻祖平安人寿的回马枪,投连每个月都有新消息。

  连中国人寿这样城乡通吃的巨无霸,还有看上去比较谨慎的太平洋人寿,也都相继设立了投连账户。虽然,据说推出的日期并不那么指日可待。

  这样看来,投连显然已经不是一个新产品那样简单。

  实际上,据本刊今年7 月以来的观测,它不断地在各个都市地方颠覆原本固若金汤的市场格局,从上海、北京到广州…… 当然,它也捎带遮掩了万能和分红“不举”所造成的难堪。

  这两种产品,在刚过去的低利率时代,曾经以保底收益为诱饵通行市场若干年。但在今年,已经在很多地方被主动或被动地驱除出主流品行列。

  看看各地的保费收入吧。

  看,尚且没有推出投连的中国人寿和太平洋人寿显得多寂寞。除了分红,就是万能,分红利率和万能产品结算利率,虽然一再升高,毕竟大势已去。

  还有那些不知道在思考什么问题的小些公司,它们是不是在等待,等待投连“泡沫”像若干年前的风波那样终于消退,然后可以发出一声智慧的总结,比如类似于“这就是我们迟

  迟不推投连的原因”。

  不知道这样的揣测是否可以兑现,但是毫无疑问的是,这波投连如同催醒它的牛市一样,那么妖娆地向上,再向上。并且更诡异的传说是,在A股大跌的那几个部位,投连甚至更加好卖。

  不过,也并不是所有的投连人家都歌舞升平。由于渠道、收费、投资收益(详见本期投连专题中的《投资收益评价报告》)差异以及其他种种因素的左右,保费收入看上去好像在“抽风”,只有平安、两个大都会等少数公司得意的一发不可收拾。

  平安人寿似乎是想拿不收退保费的诚意洗刷第一代投连的高价印象,而大都会已经又和花旗搞起了期缴合作,如果顺利,很快就不会有所谓“规模大、价值低”的小辫子被人捏来捏去了吧。

  看看本刊最新统计的数据就知道,投连真的不是万能的,但没有投连差不多是万万不能的。

  至于万能,除了少数几家有独门功夫的公司外,看上去似乎真的不能了。(丁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册