首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合脚.路远

2007年11月19日 13:36 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报编辑 卢子也

  “我要去买基金了。”——说这话的是一位证券公司的董事长,他的股龄和他的高球球龄一样长,有十多年了。

  又一位基金公司的董事长说:这轮千点下跌,新基民赎回的多,但有不少股民加入到基民队伍。

  这是千点下跌后可以用“深刻”来描述的变化。

  中国人常说,鞋合适不合适只有脚知道;巴菲特说:只有退潮过后,才知道谁在裸泳。

  你会佩服现在身份是独立经济学家的谢国忠,我佩服《理财周报》的编辑施维。她上期曲里拐弯地采访到你佩服的谢国忠。谢说,这轮下跌可达千点,但在美元大幅收复贬值失地前,中国股市涨的趋势不会改变。

  另外,《理财周报》上期“中石油四根大阴线套住了谁,千亿资金在哭泣”在新浪财经频道点击率排名第一,也让这家“亚洲最赚钱的公司”成为这周股吧里的“话题明星”。

  千点大跌,刚刚成为资本市场“带头大哥”的公募基金陷入困局,既是价值投资的追逐者,又是蓝筹泡沫的制造者,还是指数涨跌的操纵者,3万亿基金既像机构又像庄。“飘忽的基金背影”正是基于该出发点,这让我们重新认识什么是“主流”。

  对于《理财周报》来说,真没想到这么快受到保险界的关注。11月15日,《理财周报》保险圆桌会在北京金融街开坛。来自友邦、恒安标准、平安、泰康、北京保险业协会等保险界精英人士将在下期的《理财周报》保险板块与你见面。

  还有一点,《理财周报》反对“5000点保卫战”的说法,最多只能说是争夺战,有经验的投资者都知道,逐利市场谁管谁呀,谁会当“解放军”?

  当然,市场流传某家基金公司再现“老鼠仓”和某大基金公司一天被赎回26亿元的说法,《理财周报》保持了关注,由于无法从更多渠道获得求证,我们宁可牺牲“眼球”。

  这一期的主题新闻继续对变戏法般的股市高度关注。虽然这些被我们称为“冷股票”的价格仍高高在上,但没到手的钱就不是钱,只是账面数字。“深宫冷股票”就讲这个群体,哀怨、自怜、遗弃……当然,你也尽量不要去碰。

  银行版主题讲的是“黄金投资路线图”,股票、基金风险大了,黄金火了起来。我们两个月前就已经提醒过中产家庭,应家藏黄金50两。

  《理财周报》下一期生活版有一个重要策划,在中国寻找最理想的退休城市,你想知道谁排在第一吗?

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册