首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为在农村的父母买保险

2007年11月19日 08:59 来源: 北京商报 【字体:


  随着理财观念的深入人心,越来越多的人开始重视起有着“稳定器”作用的保险方面的规划了。不过,由于对相关知识了解不多,很多人在选择保险时困惑很多。为帮助读者,本周起,本报联合海康保险共同打造《海康保险大学》栏目,每周一为您进行相关热点保险知识的释疑解惑。      

  海博士:杨明你好,欢迎来到海康保险大学。      

  杨明:海博士好。我父母50多岁了都在农村,什么保障都没有,我想给他们买些保险。      

  海博士:父母已进入养老阶段,此时购买养老保险已经没有意义。直接每月给一定的生活费用就行了。      

  杨明:目前每月都会给父母500元生活费。      

  海博士:那最大的负担是老人一旦患病的医疗费用开支。      

  杨明:所以我一直就想给他们买些保险。      

  海博士:每月500元的孝养金。到父母70多岁就是12万元。此外每个老人再有10万元左右的医疗准备会更好。但问题是一旦你发生风险无法继续交费,父母又没有能力缴费,保障就会失效。      

  杨明:那该怎么办呢?      

  海博士:成年后经济独立的儿女就是父母最大的保险。所以不建议你直接拿钱用父母做被保险人购买保险。      

  首先,要给自己买一份寿险,把未来20年的保额设定为32万元左右(12万元的生活费用+父母的医疗准备20万元)。在未来20年,如果你一旦发生了风险,32万元将以现金直接给付给父母,保证父母有充足的资金安度晚年。      

  杨明:这样父母的生活费用问题就后顾无忧了。      

  海博士:然后才能用父母做被保险人购买一定的寿险并搭配意外伤害保险与意外医疗保险。      

  虽然寿险得了病不会立刻赔付,但儿女可先用家里的钱垫付,如果治不好,寿险的赔付可以弥补之前垫付的资金。若治好了,赔付后可以弥补之前垫付的资金。这样,保护了儿女的财务安全,也就不会因老人上了年纪的健康问题给儿女带来更大的经济拖累。      

  本期知识点:成年后经济独立的子女是父母最好的保险,为年老的父母考虑保障问题是首先要做好子女自己的保障。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册