首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小贝:我把身体发挥到极致

2007年11月16日 18:34 来源: 《钱经》 【字体:


  用身体挣钱,曾经在投资理财领域被专家们长时间地嘲笑。但假如有一个,从头到脚,几乎身体的每一个部位都能赚钱,而且都是天文数字般的财富,有谁还敢嘲笑他?这个人就是贝克汉姆。

  文/杨帆

  贝克汉姆即使在家养伤,依旧生财有道。近日,美国知名手机品牌摩托罗拉自动找上门,“送钱”给小贝,请他担任最新一款的手机代言人。

  为了跟新款手机简约而富有棱角的设计风格相契合,小贝在广告中,再度宽衣,赤裸上身入镜,全力展现出男士魅力。尽管小贝已年过30而立之年,但身材保持良好,帅气丝毫不减,相信这次广告新形象又要迷倒全球不少粉丝。

  世界上最具商业价值的体育人士贝克汉姆,已经成为一种“现象”。他与辣妹的婚姻也始终使他成为世界足坛和时尚圈内的焦点,也是争议最大的人物之一。但他的技术却是无人能够匹敌的,尤其是他右脚的弧线传球和任意球技艺,更使他成为英格兰队中场的当然核心。

  贝克汉姆这样形容自己:有礼、沉默、外向、购物狂。不过他坚持,尽管有很多商业活动,但他首先考虑的是家庭和足球事业。“我现在只想多花点时间陪维多利亚和孩子们,对我们来说,在一起做一些事情非常重要,特别是跟我的儿子。”

  同时,他也反击了批评他足球场上表现的人。长期以来,贝克汉姆一直受到很多的质疑,虽然他被任命为英格兰队的队长,但很多人却认为他名不副实。但贝克汉姆并不为之所动,他坚信自己的最佳状态很快会回来。

  2006年6月18日,大卫•贝克汉姆和夫人维多利亚乘坐的飞机在日本成田机场徐徐降落,这对明星夫妻的亚洲之旅正式开始。因为当时贝克汉姆与前东家西班牙皇家马德里有协议,要将合同期间所得的广告赞助等费用的一半上交给皇马俱乐部,所以,贝克汉姆对这次亚洲行只有一个期望:大把大把赚钱,大把大把花钱。

  事实没有让贝克汉姆失望。据日本媒体统计,此次亚洲之行让贝克汉姆夫妇收入了1700万美元,其中,光日本一地就为两人充实了1000万英镑。而同时得到的消息是,贝克汉姆刚刚当选世界年收入最高的足球运动员。

  2007年,小贝的商业传奇仍在继续。不知道皇马固执的态度激怒了贝克汉姆,还是维多利亚又吹了枕边风,贝克汉姆要还西班牙人以颜色。

  2.5亿美元的酬劳已经让美国媒体炸开了锅,小贝转会洛杉矶银河队——绝对是美国各大报纸头条的主导话题。美国一家明星杂志的编辑在自己杂志的官方网站上这样写道:小贝和辣妹将为我们提供更多的“材料”。

  每周100万美元的酬劳绝对是意外的惊喜,也绝对是商业价值的再次刷新。在强对抗的足球领域,32岁已是“叔叔”辈,而且小贝已不再是英格兰队的队长,作为运动员来讲,贝克汉姆在足球领域的运动生命几乎所剩无几。

  这样的状态似乎与2.5亿美元的数字颇为不符。美国人一定是从不同的经济利益考量了贝克汉姆的商业价值。而且,2.5亿美元并不是以现金的方式支付,工资只占10%,其他是以门票、出售球衣、广告收入分成的方式进行支付。但尽管只是以现金的方式支付10%,也已是全银河队球员工资的总和。

  而此时,小贝夫妇已经在积极准备他们2008年的第二次“亚洲掘金”之行了。

  世界上最能赚钱的身体

  脚:阿迪达斯代言(1000万英镑)

  左腿:自传书籍《我的立场》;电影《进球》;足球训练DVD

  右腿:百事可乐广告(100万英镑)

  腰部:命名“定位球”商标

  左臂:日本美容中心广告

  左手:英国移动通讯大亨沃达丰形象代言(200万英镑)

  右手:日本糖果公司广告代言;摩托罗拉手机代言

  下巴:吉列公司形象代言人

  眼睛:PoliceSunglasses太阳镜代言

  头发:护发品牌Brylcreem的代言(100万英镑)

  嘴:  美国GotMilk牛奶公司广告

  身体:玛莎百货休闲装广告(200万英镑)

  球星问答:“我可以踢到40岁”

  近日,德国《世界报》对远在美国西海岸的贝克汉姆进行了专访。尽管面对摄像机镜头还略显羞涩,但贝克汉姆在采访中却充分展现了他对未来的自信和野心:“我对比赛的激情还是像我14岁时那般炽烈,我已经作好准备去迎接新的挑战了。”以下是这次贝克汉姆专访的精彩节选:

  问题1:在洛杉矶银河的目标?

  贝克汉姆:我的首要目标是尽快融入到球队中,然后再帮助球队在联赛里取得好成绩。此外,我也希望自己的球技能更上一层楼,如果能实现这个目标,那我将会异常自豪。

  问题2:目前身体状况如何?

  贝克汉姆:我今年32岁,但感觉身体仍然像22岁时那样活力充沛。

  问题3:如何看待洛杉矶的贝克汉姆热?

  贝克汉姆:虽然在来美国之前就有人告诉我这里的球迷很热情,但当我真正到了洛杉矶后才发现他们的狂热超出了我的意料。甚至当我听说有成百上千的球迷要去机场迎接我的时候,我的胃竟然都有点不适了(笑)。不过这对我妻子维多利亚来说倒并不新鲜,毕竟她经历过了太多这样的场面。

  问题4:怎么去熟悉新队友?

  贝克汉姆:对我来说,这就像我第一天去上学:我们得相互认识,尽快融入到班级中并在集体里面发挥一定的作用。

  问题5:如果在银河发挥失常,队友对你失去了信任?

  贝克汉姆:在我过去的生涯里,我经常会成为一些球员攻击的目标。现在我唯一的希望就是我的新队友能够支持我、保护我。

  问题6:对美国的新家感觉如何?

  贝克汉姆:家对于我们来说很重要。当我们第一眼看见我们在美国的新家时,那种感觉实在是太美妙了,甚至我们还有些激动。这座别墅漂亮得难以置信,而且它的私密性也非常好。

  问题7:关于克林斯曼?

  贝克汉姆:他可是个美国通了(笑)。我在六年前就已经跟他讨论过美国,因为那时我就有些去美国的冲动。他给我讲,他跟他的家人在洛杉矶过得非常幸福。如今我的梦想成真,也如愿来到了这里。

  问题8:何时退役?

  贝克汉姆:一名球员的职业生涯是不可预测的。我跟银河队签了5年的合同,合同期满我将37岁。现在足坛上有不少球员踢到了40岁还很活跃,尽管他们当中很多是守门员,但至于我自己的情况会怎么样,大家还是拭目以待吧。

  相关报道

  小贝理财4大不要触碰天条



  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册