首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财专家:股市震荡不宜盲目杀基

2007年11月15日 09:04 来源: 中国政府网 【字体:


  新华社重庆11月14日专电(记者 程正军)“我买的6只基金已有3只跌破1元面值。”重庆南岸区冉女士告诉记者,现在,股市行情不好,她已把亏损的3只基金卖掉了,准备再买进几只基金。当前股市高位震荡,一些基金已跌破1元面值,不少基民像冉女士这样准备卖掉手中的基金,一“杀”了之。对此,重庆银行理财专家认为,在当前股市震荡的背景下,基民不宜盲目“杀基”。

  重庆理财专家说,像冉女士这样盲目“杀基”是很不明智的。因为基金是长期投资,一般而言,投资者在以下三种情况下可考虑卖掉基金:一是急着用钱;二是基金公司出现了问题;三是从长期看,整个股市出现根本性转变即由牛市转变为熊市。

  “像炒股一样频繁换基金,只会让银行挣走更多的申购和赎回的手续费,而基民自己往往得不偿失。”重庆理财专家算了一笔账:从10月30日至今,如果投资者卖掉手中一些表现差的基金,可以止损5%左右;但是,投资者在卖时需缴纳手续费2%,而以后如果再次买进某只基金又要缴纳2%的手续费。这样算下来,差别其实不大。

  现在,一些基金已跌破1元净值,岂不是购买的好时机?重庆理财专家认为,这种抱着“入市抄底”的心态去购买基金,也不是一种明智的投资态度。在当前股市震荡背景下,投资者购买基金一定要挑选抗震性强、有持续盈利能力的基金。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册