首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小贝理财4大不要触碰天条

2007年11月15日 08:06 来源: 《钱经》 【字体:


贝克汉姆

贝克汉姆(资料图片)

  1、 不要轻易离婚

  名人一旦离婚,代价实在太大了,尤其像小贝夫妻这样都是公众人物,后果简直不堪设想。美国《福布斯》杂志曾做过一期“十大最贵离婚”排行榜,“飞人”乔丹以支付过亿美元离婚赔偿费名列榜首,名导演斯皮尔伯格位居第三。“坠入爱河容易,出来可要付高昂代价”,乔丹应对此体会更深,这位5次获得美国职业篮球联盟(NBA)“最有价值球员”称号的篮坛传奇人物,离婚时也堪称最有价值。

  乔丹1989年与银行职员朱厄妮塔在美国拉斯维加斯结婚时正值事业高峰,2006年底两人离婚,至今离婚赔偿官司还因一些细节问题未最后了断。《福布斯》估计,乔丹将为17年婚姻付给朱厄妮塔超过1.5亿美元。虽然这不足他在这段婚姻期间获得3.5亿美元财产的一半,也足以将他推上十大“最贵离婚”排行榜首。

  2、 不要浪费时间

  名利场上有一条定律:越有钱的人越容易挣钱,就看你是不是争分夺秒,尤其是运动

  员这一行吃的是青春饭,小贝再有魅力,也总会有“廉颇老矣”的那一天。

  贝克汉姆来到美国大联盟,必将把美国AEG娱乐集团、洛杉矶银河队、曼联、坦帕湾海盗队等连环捆绑在一起,并攫取更多的利润:曼联在每年的夏季,会更多出访美国,与洛杉矶银河队进行友谊赛;更多贝克汉姆在美国的品牌专卖店会出现;贝克汉姆在洛杉矶的足球学校已经开办……只要有创意,小贝就能立刻源源不断地生出钱来。

  3、 不要仅仅是投资房产

  小贝夫妇最初在柴郡买下了一套公寓,接着又将它抛售,在哈福德郡购置了一幢豪宅,这便是在英国享有盛名的“贝金汉宫”。之后,他们又在瑞士的滑雪度假胜地买下了一套别墅。现在,只要小贝确定了在哪里踢球,辣妹就会哪里购房。值得称赞的是:他们并不像许多明星那样到处留下房产,以至于日后成为累赘,他们一般选择买一处卖一处,而且由于名人效应,他们卖出去的价格总是能高于买进的价格。

  众所周知,房产的安全性和收益性都是非常好的,但是最大的确定是变现性不好,尤其在急需用钱不得不卖房子的时候。我们为小贝安排了 40% 的房产投资,正是利用了房产变现性不好的特点,把缺点变优点,为他从另一个角度“敛”点财。但是房产和金融资产最好的比例为1:1,建议房产投资不要偏离这个比例太多。

  4、 不要对税务专家省钱

  我们都知道美国人喜欢慈善捐助,但这是因为美国人真的就觉悟高吗?情况不是这样,比尔•盖茨每年拿出十多亿美元捐助慈善事业也不是他心甘情愿的,他只是在利用美国的税收法律在合理避税。美国政府为了鼓励富人行善,规定只要每年捐助达到一定数额就可以免除一部分税收,这样可以一石数鸟。在这位世界首富周围,有多名税务专家常年为他进行节税筹划,以便更好地保护自己的财产。

  在这方面,小贝夫妇其实做的还是相当出色:在聘请税务专家方面,小贝毫不吝啬,为他们服务的都是英国本行业的顶尖高手,这些人虽然代价不菲,但比起小贝夫妇节省下来的税金,只能算是九牛一毛。以辣妹为例,她在雇用美容师和美发师方面本应交纳大笔消费税,但因税务专家从中谋划,她没有为此多掏过一分钱。(杨帆

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册