首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太地区内审界审计方式将有大变

2007年11月14日 18:14 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 曹西京 通讯员 陈文报道 普华永道本周发布“内部审计2012”及“内部审计2012-亚太地区补充篇”两份调研报告,指出随着亚洲经济快速发展,其审计环境将在未来5年里发生显著变化,内审界将面临巨大的革新。普华永道从美国财富250强及亚太地区13个国家和地区的公司中选取了50家大型公司进行了调研,结果表明在不久的将来,当今内审界所遵循的以控制基础为导向的审计方式将会逐渐被取代。

  从调研结果来看,大家对“未来5年内部审计负责人员必须重新审视和定位内部审计的职能和价值”基本达成共识,风险管理将会是内部审计关注的焦点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册