首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

340元游历童话世界

2007年11月13日 20:02 来源: 《钱经》 【字体:


  文/本刊记者 张曦元

  花上350港元(人民币约340元,按照10月15日中国银行外汇牌价)通往童话世界,领略国际水准的舞台剧、畅游公主王子的国度,听上去像是一笔精明消费。香港迪斯尼乐园开凿出了这条进入纳尼亚王国的入口,幸好,我们不用躲在罗伯特叔叔家的衣橱里提心吊胆,因为这里只须持票入席。

  在记者的随机调查中,认为迪斯尼票价“物有所值”和“略显昂贵”的游人居然泾渭分明,前者总是处于出口附近——脸上还能看到晚八点城堡烟花汇放的惊艳余波,而后者显然才刚刚支付完票价,正被迫不及待的孩童牵入大门。总是有点道理的,让同一批消费者给出大相径庭的评语,其中只相差了不到十个小时。这所由277亿港币浇铸而成的童话世界到底是如何有效提高了游客的消费者剩余的呢?也许用八岁儿童的眼光来认识这道经济学命题倒更加自如。

  不能说的秘密

  这里有条不成文的规定——英雄不问出处。那个会把上海话说得字正腔圆的史迪仔(星际宝贝)居然会被一个西班牙人误会为同乡,到底谁有这样的配音技术呢?不不不,工作人员会一脸无辜的说:“你不知道史迪仔是外星人吗?他会说五百多种语言呢。”那好吧,你大可以继续用京片子和史迪仔交流:嘿!哥们,上次在火星待了几天?

  迪斯尼也投机?

  每到周末会有一批年轻人带着年票来迪斯尼,除了游乐,他们的主要目的是交换胸章。这些迪斯尼胸章爱好者有足够的理由来收集这些小玩意——作功精致造型各异,没什么比集齐一套白雪公主的胸章更让人兴奋的了。而所有迪斯尼的工作人员都会无偿与人交换他们的限量版胸章——总是一一交换,用造价45港元的米奇头胸章交换60元的城堡胸章,岂非也是投机?

  四个主题区

  香港迪斯尼乐园被设计成四个主题区:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界。每个主题区都能给游客带来无尽的奇妙体验。在美国小镇大街,可以欣赏美国街市的怀旧建筑,各款典雅的古董车,品尝各种中西佳肴美食;探险世界里,沿着一条条巨大的河流,穿过非洲大草原,进入亚洲神秘森林,到达泰山小岛,勇敢的领航员会带领游客探索大自然的神奇密境;充满欢乐的幻想世界,是梦幻中的童话世界,美丽善良的白雪公主、纯真活泼的小飞象、天真可爱的小熊维尼,每一个童话中的主角都能给人带来欢乐和幻想;明日世界可以让人体验太空惊险之旅,探索无边无际的宇宙。

  充满细节的迪斯尼酒店

  除了可爱的迪斯尼乐园,如果要在这里多流连几日,那最好的选择莫过于迪斯尼酒店,这里有两家酒店可供选择,迪斯尼乐园酒店和迪斯尼好莱坞酒店。在迪斯尼乐园酒店里,你可以和孩子一起猜猜这座维多利亚风格的酒店里到底隐藏了多少个米奇头——地摊上、电梯的镂空围栏甚至水晶吊灯的一角,设计师在不影响整体风格的同时将迪斯尼的诸多细节糅合其中,究竟有多少呢?小孩可能会马上忘记计数,因为他在早餐时被突然冒出来的布鲁托大狗吸引了注意力。

  Tips:香港迪斯尼玩家十诫(麻辣版)

  1, 不要在迪斯尼里说:“哦,为什么没看到史瑞克?”这绝对会让性情温和的白雪公主也发疯的,史瑞克系列出自梦工厂动画单位的手笔,这可是迪斯尼的强劲对手。

  2, 不要和米奇和米妮一起合影——如果你年轻貌美的话,否则他们俩的其中一个肯定会吃醋的哦。

  3, 不要吝惜你的微笑和招呼,不妨放低身段,做个傻乐的孩子又何妨。

  4, 不要在某一家主题商店流连太久,因为你路过下一家的时候绝对会再一次疯狂采购。

  5, 不要抱怨乐园没有你家后院大,因为在香港,凿实的寸土寸金。

  6, 不要忘记兑换港币,虽然几乎迪斯尼的每一个商店都支持有银联标示的银行卡,但如果你要去领略一下香港迪斯尼地铁专线,那里只收港币。

  7, 不要在星际航行中太过忘形,因为在“浩瀚宇宙”的某一个拐角隐藏着一部摄影机,它会毫不留情的把你的尖叫口水照抓拍下来,并提供打印服务。

  8, 不要追究“米奇里面的人是谁”这种问题,按照迪斯尼的逻辑,米奇就是米奇,他可不是人扮的。

  9, 不要在七点半前离开,准时开始的烟花和音乐的完美汇演将会让你温习一遍浪漫主义。

  10, 不要忘记带相机。虽然极有可能排不上队去和高挑的公主们合影,但每一张照片都可能会成为多年以后的美好记忆。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册