首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兰馨亚洲相继投资禾阳生物和翔博科技

2007年11月13日 18:07 来源: 《亚洲创业投资期刊》 【字体:


  禾阳生物科技近日宣布完成首轮融资,投资方为兰馨亚洲投资(Orchid Asia),汉理资本为本次融资的独家财务顾问。据了解此次的投资金额将达到千万美元,具体的投资细节双方表示暂不方便透露。

  禾阳生物科技创始人兼董事长苏涌表示,“随着公司完成引进国际投资基金,在资金、管理运营和业务拓展等方面都会有快速的发展,以应对林业市场的大好发展机遇”。业内人士分析,禾阳所面临的市场前景非常广阔。据统计,2006年中国进口木材类产品折合原木达1亿多立方米;预计到2015年,将进一步增加至1.45亿立方米。与此同时,国际、国内木材和纸浆价格因供需状况而不断上升。

  而禾阳之所以能够走在同类公司的前面,率先获得国际知名创投机构的青睐,在于它独特的,具有创新性的商业模式。同时,优秀的管理团队是吸引投资人的另一个亮点。

  兰馨亚洲投资集团执行董事李基培认为,“卓越的管理团队、创新的商业模式和良好的市场前景,是禾阳得以迅速发展壮大的保证。”

  另悉,国内领先的专业从事振动消除应力设备生产和研发的高新技术企业北京翔博科技有限责任公司(SEMBOO)日前宣布,获得兰馨亚洲800万美元的投资,顺利完成首轮融资,成为全球本行业第一个获得美国投资基金注资的企业。

  据悉,此次投资由兰馨亚洲的李基培和温郁负责,整个投资过程仅仅用了几个月的时间。兰馨亚洲方面表示,一致看好翔博科技的发展前景,专门从欧洲聘请了资深人士对这个项目进行了论证分析,对其自主研发的“移动消除应力炉+节能减排卡”技术寄予厚望。翔博科技总经理庞权对AVCJ表示:“目前我们在苏州和广州设有办事处,此次融资资金将帮助翔博科技加快在国内市场的扩张与宣传步伐,明年还将计划布局欧洲市场。”

  翔博科技的产品广泛用于机械行业相关的各种生产型公司,降低耗能达95%以上,定位为高科技节能环保产品,是中国振动消除应力公司唯一参与制定振动消除应力国军标的企业,在全国范围内以此为唯一标准进行更新换代。

  沈涛 刘壮
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册