首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财税动态(11月13日)

2007年11月13日 17:32 来源: 上海金融报 【字体:


  公积金缴存比例超标须缴纳个税

  日前,国税总局对住房公积金有关的个人所得税问题作出明确,规定单位为个人缴付和个人缴付的住房公积金,是从个人收入中扣除的,无需缴纳个人所得税。但是,住房公积金缴存标准高于规定标准时,其超标准部分要计征个人所得税。

  明年起微型企业税率为20%

  国家发改委副主任欧新黔日前表示,在2008年,我国即将实行的新的企业所得税税率为25%,但是被认定的高新技术企业的所得税税率是15%;微型的中小企业的税率是20%。欧新黔表示,目前在税收政策方面,国家将允许企业加速研发设备的折旧,并加大研发投入的税前扣除比例。对于中小企业,除了在税收方面予以倾斜外,国家还将从完善政策、加大资金扶持力度等6个方面,解决我国中小企业发展融资难、贷款难、科技创新难等瓶颈问题。

  国税总局要求做好明年个税申报工作

  近日,国家税务总局发布了《关于做好2007年度年所得12万元以上个人自行纳税申报工作的通知》,要求各级地税机关做好第二次、也就是明年的自行纳税申报工作。《通知》要求,各级地税机关要在今年11月30日前制定出明年自行纳税申报工作的具体实施方案、应急预案、相关工作规程和保密制度等,形成一套完整的自行纳税申报工作规程和制度,保障自行纳税申报工作稳步有序地进行。

  大连地税前10月税收179亿元

  今年前10个月,大连市累计实现地方税收179.2亿元,同比增收53.5亿元,增长42.54%。累计实现地方财力148.4亿元,同比增收42.3亿元,增长39.91%,完成市政府年初下达计划的100.08%,提前两个月完成全年税收计划。

  山东涉外税收入库税款70亿元

  山东省地税局日前发布消息,今年前三季度,山东省涉外税收收入继续保持良好增长势头,山东省涉外个人所得税入库140254万元,比上年同期增收15332万元,增长12.27%。另外,全省涉外税收收入共入库税款706019万元,占全省地税收入的9.65%。

  无锡地税收入破11亿元

  今年1-10月,无锡市地税局第四税务分局积极推进依法治税,实现了地税收入平稳增长,共组织入库工商税收收入111146万元,同比增幅24%,增收21220万元,并超出去年全年入库税款12000万元。入库一般预算收入70983万元,同比增幅25%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册